15 фев 2018

Морковный пирог из цельнозерновой муки

Морковный пирог из цельнозерновой муки - 865143474807
Очень полезная выпечка, обязательно попробуйте приготовить!

Добрый день, дорогие кулинары! Хочется чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике одна морковка? Не беда, я знаю что делать! Предлагаю приготовить вкуснейший морковный пирог. А чтобы он меньше отразился на нашем здоровье, мы будем использовать цельнозерновую муку и острые пряности, которые стимулируют обмен веществ. Сахара возьмем по минимуму, сладости десерту придадут финики. И, конечно, есть наш пирог лучше в первой половине дня. Например, на завтрак.

Морковь — уникальный овощ, который в кулинарии используется повсеместно: супы, горячее, салаты и даже десерты. Хорошо сочетаясь со всевозможными специями, морковь дает потрясающе разные и интересные вкусы.

Имбирь добавит нашему пирогу пикантную острую нотку, тогда как корица и мускатный орех сделают выпечку более ароматной!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить морковный пирог с имбирем и финиками возьмем:

2 средних моркови;
кусочек имбиря;
10-15 фиников;
2 стакана цельнозерновой муки;
½ стакана изюма;
1/3 стакана сахара;
1/2 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
5 ст. л. растительного масла, например, горчичного;
1 ч. л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком;
½ ч. л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь и имбирь помыть и очистить. Сухофрукты залить теплой водой на 10-15 минут, промыть в проточной воде. Финики очистить от шкурки (если она хорошо отходит) и косточек.
Морковь натереть на крупной терке, имбирь на мелкой. В данном случае лучше использовать именно терку, а не комбайн, поскольку нам нужна сочная масса. Смешать их в глубокой миске.Если нет свежего имбиря, можно добавить 1,5 ч.л. молотого.
Добавить масло, сахар, корицу и мускатный орех.
Финики перемолоть в блендере с 3 ст.л. воды до получения однородной кашицы. Добавить массу в общую миску.
Добавить 1 ч.л. гашеной соды, просеять 2 стакана муки, и хорошо перемешать. Тесто должно получиться достаточно густое.
Выкладываем нашу массу в форму, смазанную маслом, и отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Наш морковный пирог из цельнозерновой муки готов!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.