Очень полезная выпечка, обязательно попробуйте приготовить!
Добрый день, дорогие кулинары! Хочется чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике одна морковка? Не беда, я знаю что делать! Предлагаю приготовить вкуснейший морковный пирог. А чтобы он меньше отразился на нашем здоровье, мы будем использовать цельнозерновую муку и острые пряности, которые стимулируют обмен веществ. Сахара возьмем по минимуму, сладости десерту придадут финики. И, конечно, есть наш пирог лучше в первой половине дня. Например, на завтрак.
Морковь — уникальный овощ, который в кулинарии используется повсеместно: супы, горячее, салаты и даже десерты. Хорошо сочетаясь со всевозможными специями, морковь дает потрясающе разные и интересные вкусы.
Имбирь добавит нашему пирогу пикантную острую нотку, тогда как корица и мускатный орех сделают выпечку более ароматной!
ИНГРЕДИЕНТЫ Чтобы приготовить морковный пирог с имбирем и финиками возьмем:
2 средних моркови; кусочек имбиря; 10-15 фиников; 2 стакана цельнозерновой муки; ½ стакана изюма; 1/3 стакана сахара; 1/2 ч. л. корицы; 1/2 ч. л. мускатного ореха; 5 ст. л. растительного масла, например, горчичного; 1 ч. л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком; ½ ч. л. соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Морковь и имбирь помыть и очистить. Сухофрукты залить теплой водой на 10-15 минут, промыть в проточной воде. Финики очистить от шкурки (если она хорошо отходит) и косточек. Морковь натереть на крупной терке, имбирь на мелкой. В данном случае лучше использовать именно терку, а не комбайн, поскольку нам нужна сочная масса. Смешать их в глубокой миске.Если нет свежего имбиря, можно добавить 1,5 ч.л. молотого. Добавить масло, сахар, корицу и мускатный орех. Финики перемолоть в блендере с 3 ст.л. воды до получения однородной кашицы. Добавить массу в общую миску. Добавить 1 ч.л. гашеной соды, просеять 2 стакана муки, и хорошо перемешать. Тесто должно получиться достаточно густое. Выкладываем нашу массу в форму, смазанную маслом, и отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Наш морковный пирог из цельнозерновой муки готов! Приятного Вам аппетита!
ВКУСНЯШКА
Морковный пирог из цельнозерновой муки
Добрый день, дорогие кулинары! Хочется чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике одна морковка? Не беда, я знаю что делать! Предлагаю приготовить вкуснейший морковный пирог. А чтобы он меньше отразился на нашем здоровье, мы будем использовать цельнозерновую муку и острые пряности, которые стимулируют обмен веществ. Сахара возьмем по минимуму, сладости десерту придадут финики. И, конечно, есть наш пирог лучше в первой половине дня. Например, на завтрак.
Морковь — уникальный овощ, который в кулинарии используется повсеместно: супы, горячее, салаты и даже десерты. Хорошо сочетаясь со всевозможными специями, морковь дает потрясающе разные и интересные вкусы.
Имбирь добавит нашему пирогу пикантную острую нотку, тогда как корица и мускатный орех сделают выпечку более ароматной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить морковный пирог с имбирем и финиками возьмем:
2 средних моркови;
кусочек имбиря;
10-15 фиников;
2 стакана цельнозерновой муки;
½ стакана изюма;
1/3 стакана сахара;
1/2 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
5 ст. л. растительного масла, например, горчичного;
1 ч. л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком;
½ ч. л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь и имбирь помыть и очистить. Сухофрукты залить теплой водой на 10-15 минут, промыть в проточной воде. Финики очистить от шкурки (если она хорошо отходит) и косточек.
Морковь натереть на крупной терке, имбирь на мелкой. В данном случае лучше использовать именно терку, а не комбайн, поскольку нам нужна сочная масса. Смешать их в глубокой миске.Если нет свежего имбиря, можно добавить 1,5 ч.л. молотого.
Добавить масло, сахар, корицу и мускатный орех.
Финики перемолоть в блендере с 3 ст.л. воды до получения однородной кашицы. Добавить массу в общую миску.
Добавить 1 ч.л. гашеной соды, просеять 2 стакана муки, и хорошо перемешать. Тесто должно получиться достаточно густое.
Выкладываем нашу массу в форму, смазанную маслом, и отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Наш морковный пирог из цельнозерновой муки готов!
Приятного Вам аппетита!