Рагу – прекрасное первое блюдо. Его можно употреблять как в обычный день, так и на праздник. Для повседневья рагу делают с более крупными кусками, для больших тарелок. Для праздников – меньше, если хотите подавать в горшочках. Однако, для горшочков и мясо должно быть соответствующее – мелко рубленое. Мясо для рагу выбирают самое разное – птичье, говядину, свинину. Всё зависит от пожеланий и возможностей. И так, как приготовить рагу с мясом и овощами…
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Готовят рагу в несколько этапов:
Мясо надо обжарить. Масло прокаливаем в глубокой сковородке, кладём мясо. Первые десять минут жарим на сильном огне. Потом огонь уменьшаем. Еще через 10 минут добавляем немного воды и тушим до 2/3 готовности. Нарезаем картошку и морковь. Подготавливаем кастрюлю для рагу и кипяток. Кипятка ровно столько, чтобы заполнить кастрюлю. Укладываем в кастрюлю мясо. Потом кладем картошку. Количество картошки определяем самостоятельно. Затем – морковь. Лук кладут либо сразу, либо минут через 5-10 после закипания воды. Во втором случае лук получается более сочным. Ставим рагу на огонь, готовим. PS. Что касается соли, то поступают так – частично солят мясо при жарке. Остальную часть соли кладут в конце, за 5 минут до готовки. Зелень также добавляется в наше рагу за пять минут до окончания варки.
Приятного аппетита!
Домашнее рагу из рубленого мяса с овощами /Chopped ragout with vegetables
ВКУСНЯШКА
Как приготовить рагу с мясом и овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовят рагу в несколько этапов:
Мясо надо обжарить. Масло прокаливаем в глубокой сковородке, кладём мясо. Первые десять минут жарим на сильном огне.
Потом огонь уменьшаем. Еще через 10 минут добавляем немного воды и тушим до 2/3 готовности.
Нарезаем картошку и морковь.
Подготавливаем кастрюлю для рагу и кипяток. Кипятка ровно столько, чтобы заполнить кастрюлю.
Укладываем в кастрюлю мясо. Потом кладем картошку. Количество картошки определяем самостоятельно. Затем – морковь. Лук кладут либо сразу, либо минут через 5-10 после закипания воды. Во втором случае лук получается более сочным.
Ставим рагу на огонь, готовим.
PS. Что касается соли, то поступают так – частично солят мясо при жарке. Остальную часть соли кладут в конце, за 5 минут до готовки. Зелень также добавляется в наше рагу за пять минут до окончания варки.
Приятного аппетита!