500 г муки, 250 г молока + 50 г воды 80 г сливочного масла, 7-8 г сухих дрожжей 1 яйцо 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли Начинка: 700 г белокочанной капусты, 200 г лука
07:51
Пирожки с капустой. Как приготовить дрожжевое тесто на сыворотке и не только ...
В теплую воду всыпьте дрожжи, чайную ложку сахара, две ч.л. муки, все хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут до появления «пенной шапочки». Просейте муку и смешайте ее с солью. Яйца разболтайте, масло растопите, сахар смешайте с молоком. В углубление в муке влейте, дрожжевую смесь, яйца, молоко, смешайте все продукты и оставьте на 20 минут.
Добавьте масло и вымесите тесто на столе или в комбайне до «чистых рук» примерно 10 минут. Уберите в теплое место до увеличения в объеме в два раза, потом осадите и дайте подойти еще раз. Пока ждете тесто нарежьте мелким кубиком лук и шашечками капусту. Обжарьте на разогретом масле лук, добавьте капусту, обжарьте все вместе. Уменьшите нагрев, посолите и тушите до готовности.
Сделайте из теста жгут и разделите его на желаемое количество частей. Каждую подкатайте в шар и оставьте на 15 минут.
Разомните шарик теста в лепешку, выложите на центр начинку и защепните края, придавая форму пирожка.
Уложите на противень швом вниз. Также сформируйте все пирожки.
Дайте им подойти 30 минут, смажьте разболтанным яйцом и выпекайте в разогретой до 200° духовке примерно 25 минут.
Вот такие красавцы получились! Трудно удержаться, тому кто худеет.
ВКУСНЯШКА
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ
500 г муки,
250 г молока + 50 г воды
80 г сливочного масла,
7-8 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли
Начинка:
700 г белокочанной капусты,
200 г лука
Просейте муку и смешайте ее с солью.
Яйца разболтайте, масло растопите, сахар смешайте с молоком.
В углубление в муке влейте, дрожжевую смесь, яйца, молоко, смешайте все продукты и оставьте на 20 минут.
Добавьте масло и вымесите тесто на столе или в комбайне до «чистых рук» примерно 10 минут.
Уберите в теплое место до увеличения в объеме в два раза, потом осадите и дайте подойти еще раз.
Пока ждете тесто нарежьте мелким кубиком лук и шашечками капусту.
Обжарьте на разогретом масле лук, добавьте капусту, обжарьте все вместе. Уменьшите нагрев, посолите и тушите до готовности.
Сделайте из теста жгут и разделите его на желаемое количество частей.
Каждую подкатайте в шар и оставьте на 15 минут.
Разомните шарик теста в лепешку, выложите на центр начинку и защепните края, придавая форму пирожка.
Уложите на противень швом вниз. Также сформируйте все пирожки.
Дайте им подойти 30 минут, смажьте разболтанным яйцом и выпекайте в разогретой до 200° духовке примерно 25 минут.
Вот такие красавцы получились! Трудно удержаться, тому кто худеет.