ИНГРЕДИЕНТЫ Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами в духовке потребуется:
Филе курицы — 0,5 кг.; Лук — 200 г.; Грибы — 300 г.; Сыр твердый — 300 г.; Мука — 2 ст. л.; Сливки — 250 мл.; Соль и специи — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Куриное филе отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим и нарезаем полукольцами (или кубиками) лук. Грибы чистим, срезаем край ножки и нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного подсолнечного масла и отправляем сперва лук, а затем грибы. Обжариваем до испарения жидкости, после чего добавляем мясо, специи и соль. На другой сухой сковороде обжариваем муку, вливаем тонкой струей сливки и все время энергично помешиваем, доводим до вкуса специями. Как закипело – сразу снимаем с огня и вливаем к грибам и мясу. Перекладываем начинку в форму, натираем в терку сыр и выкладываем сверху. Отправляем в разогретый до 180*С духовку на 20-30 минут (до появления золотистой корочки). Это все, подаем закуску жульен с курицей и грибами к столу горячей. Приятного аппетита!
ВКУСНЯШКА
Жульен с курицей и грибами в духовке
Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами в духовке потребуется:
Филе курицы — 0,5 кг.;
Лук — 200 г.;
Грибы — 300 г.;
Сыр твердый — 300 г.;
Мука — 2 ст. л.;
Сливки — 250 мл.;
Соль и специи — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе отвариваем и нарезаем небольшими кусочками.
Чистим и нарезаем полукольцами (или кубиками) лук.
Грибы чистим, срезаем край ножки и нарезаем небольшими кусочками.
Сковороду ставим на плиту, наливаем немного подсолнечного масла и отправляем сперва лук, а затем грибы.
Обжариваем до испарения жидкости, после чего добавляем мясо, специи и соль.
На другой сухой сковороде обжариваем муку, вливаем тонкой струей сливки и все время энергично помешиваем, доводим до вкуса специями.
Как закипело – сразу снимаем с огня и вливаем к грибам и мясу.
Перекладываем начинку в форму, натираем в терку сыр и выкладываем сверху.
Отправляем в разогретый до 180*С духовку на 20-30 минут (до появления золотистой корочки).
Это все, подаем закуску жульен с курицей и грибами к столу горячей.
Приятного аппетита!