24 мар 2018

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке - 866846549111
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами в духовке потребуется:

Филе курицы — 0,5 кг.;
Лук — 200 г.;
Грибы — 300 г.;
Сыр твердый — 300 г.;
Мука — 2 ст. л.;
Сливки — 250 мл.;
Соль и специи — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе отвариваем и нарезаем небольшими кусочками.
Чистим и нарезаем полукольцами (или кубиками) лук.
Грибы чистим, срезаем край ножки и нарезаем небольшими кусочками.
Сковороду ставим на плиту, наливаем немного подсолнечного масла и отправляем сперва лук, а затем грибы.
Обжариваем до испарения жидкости, после чего добавляем мясо, специи и соль.
 На другой сухой сковороде обжариваем муку, вливаем тонкой струей сливки и все время энергично помешиваем, доводим до вкуса специями.
Как закипело – сразу снимаем с огня и вливаем к грибам и мясу.
Перекладываем начинку в форму, натираем в терку сыр и выкладываем сверху.
Отправляем в разогретый до 180*С  духовку на 20-30 минут (до появления золотистой корочки).
Это все, подаем закуску жульен с курицей и грибами к столу  горячей.
Приятного аппетита!

Комментарии