Тонкое, хрустящее тесто и невероятно вкусная начинка – это и есть открытый пирог киш, который могут позволить себе даже те, кто соблюдают диету. Минимум ингредиентов и калорий – вот рецепт диетического пирога киш.
Время приготовления: 2 часа 35 минут.
Количество порций: 10.
В одной порции: 205 Ккал, белки – 7,2 г, углеводы – 15,5 г, жиры – 13 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО:
пара больших ложечек 1% обезжиренного молока; 6 больших ложечек сливочного масла, размягченного; 1/4 ч. л. соли; один большой яичный желток; один стаканчик муки (с горкой). НАЧИНКА:
одна ст. л. оливкового масла; 1/2 стаканчика тонко нарезанного зеленого лука; 3 стаканчика свежего шпината; один стаканчик 1% обезжиренного молока; 3/4 стакана тертого сыра (отлично подойдет Гауда); 3/4 чайной ложки соли; Щепотку тертого мускатного ореха; 3 крупных яйца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сначала займемся тестом для низкокалорийного пирожка киш. Сливочное масло в большой миске взбить миксером на средней скорости до состояния пенки. Перемешайте молоко, соль и яичный желток в небольшой миске венчиком. Влить молочную смесь в сливочное маслице, по 1 столовой ложке за раз, взбивая венчиком после каждого добавления. Всыпать муку, перемешать. Выложите смесь в 11-сантиметровый круг на полиэтиленовую пленку; накройте пленкой сверху. Оставить в холодильнике на часок. Разогрейте духовку до 170°. Развернуть и выложить охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Тесто раскатать в 25-сантиметровый круг, выложить его в круглую форму шириной 20-22 см, чтоб края загибались. Выпекать при температуре 170° в течение 25 минут или пока край не подрумянится. Остудить. Далее готовим начинку низкокалорийного пирожка. Разогрейте маслице в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжаривать 5 минут. Добавить шпинат, обжаривать 2 минуты. Смешайте стакан молока и остальные ингредиенты в миске; взбейте венчиком. Добавьте шпинат. Вылейте смесь испеченную основу киша. Выпекать при температуре 170° в течение 35 минут. Нарезать клиньями на 10 кусков. PS. Если вам понравился рецепт низкокалорийного пирога киш, поделитесь со своими друзьями, вам это не сложно, а им будет приятно!
ВКУСНЯШКА
Пирог киш со шпинатом, луком и сыром
Время приготовления: 2 часа 35 минут.
Количество порций: 10.
В одной порции: 205 Ккал, белки – 7,2 г, углеводы – 15,5 г, жиры – 13 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
пара больших ложечек 1% обезжиренного молока;
6 больших ложечек сливочного масла, размягченного;
1/4 ч. л. соли;
один большой яичный желток;
один стаканчик муки (с горкой).
НАЧИНКА:
одна ст. л. оливкового масла;
1/2 стаканчика тонко нарезанного зеленого лука;
3 стаканчика свежего шпината;
один стаканчик 1% обезжиренного молока;
3/4 стакана тертого сыра (отлично подойдет Гауда);
3/4 чайной ложки соли;
Щепотку тертого мускатного ореха;
3 крупных яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала займемся тестом для низкокалорийного пирожка киш. Сливочное масло в большой миске взбить миксером на средней скорости до состояния пенки.
Перемешайте молоко, соль и яичный желток в небольшой миске венчиком.
Влить молочную смесь в сливочное маслице, по 1 столовой ложке за раз, взбивая венчиком после каждого добавления.
Всыпать муку, перемешать.
Выложите смесь в 11-сантиметровый круг на полиэтиленовую пленку; накройте пленкой сверху.
Оставить в холодильнике на часок.
Разогрейте духовку до 170°.
Развернуть и выложить охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Тесто раскатать в 25-сантиметровый круг, выложить его в круглую форму шириной 20-22 см, чтоб края загибались.
Выпекать при температуре 170° в течение 25 минут или пока край не подрумянится. Остудить.
Далее готовим начинку низкокалорийного пирожка. Разогрейте маслице в большой сковороде на среднем огне.
Добавить лук, обжаривать 5 минут.
Добавить шпинат, обжаривать 2 минуты.
Смешайте стакан молока и остальные ингредиенты в миске; взбейте венчиком.
Добавьте шпинат. Вылейте смесь испеченную основу киша.
Выпекать при температуре 170° в течение 35 минут.
Нарезать клиньями на 10 кусков.
PS. Если вам понравился рецепт низкокалорийного пирога киш, поделитесь со своими друзьями, вам это не сложно, а им будет приятно!
Приятного аппетита!