Лучшие статьи на популярные темы
26 апр 2018

Пирог киш со шпинатом, луком и сыром

Пирог киш со шпинатом, луком и сыром - 868620112247
Тонкое, хрустящее тесто и невероятно вкусная начинка – это и есть открытый пирог киш, который могут позволить себе даже те, кто соблюдают диету. Минимум ингредиентов и калорий – вот рецепт диетического пирога киш.

Время приготовления: 2 часа 35 минут.

Количество порций: 10.

 В одной порции: 205 Ккал, белки – 7,2 г, углеводы – 15,5 г, жиры – 13 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:

пара больших ложечек 1% обезжиренного молока;
6 больших ложечек сливочного масла, размягченного;
1/4 ч. л. соли;
один большой яичный желток;
один стаканчик муки (с горкой).
НАЧИНКА:

одна ст. л. оливкового масла;
1/2 стаканчика тонко нарезанного зеленого лука;
3 стаканчика свежего шпината;
один стаканчик 1% обезжиренного молока;
3/4 стакана тертого сыра (отлично подойдет Гауда);
3/4 чайной ложки соли;
Щепотку тертого мускатного ореха;
3 крупных яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала займемся тестом для низкокалорийного пирожка киш. Сливочное масло в большой миске взбить миксером на средней скорости до состояния пенки.
Перемешайте молоко, соль и яичный желток в небольшой миске венчиком.
Влить молочную смесь в сливочное маслице, по 1 столовой ложке за раз, взбивая венчиком после каждого добавления.
Всыпать муку, перемешать.
Выложите смесь в 11-сантиметровый круг на полиэтиленовую пленку; накройте пленкой сверху.
Оставить в холодильнике на часок.
Разогрейте духовку до 170°.
Развернуть и выложить охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Тесто раскатать в 25-сантиметровый круг, выложить его в круглую форму шириной 20-22 см, чтоб края загибались.
Выпекать при температуре 170° в течение 25 минут или пока край не подрумянится. Остудить.
Далее готовим начинку низкокалорийного пирожка. Разогрейте маслице в большой сковороде на среднем огне.
Добавить лук, обжаривать 5 минут.
Добавить шпинат, обжаривать 2 минуты.
Смешайте стакан молока и остальные ингредиенты в миске; взбейте венчиком.
Добавьте шпинат. Вылейте смесь испеченную основу киша.
Выпекать при температуре 170° в течение 35 минут.
Нарезать клиньями на 10 кусков.
PS. Если вам понравился рецепт низкокалорийного пирога киш, поделитесь со своими друзьями, вам это не сложно, а им будет приятно!

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.