24 мая 2018

БАСКСКИЙ ПИРОГ С ИНЖИРОМ

БАСКСКИЙ ПИРОГ С ИНЖИРОМ - 870044386423
Ингредиенты

Для теста :
125г -масла
150г-сахара
3шт-яйца
2ст.л-рома
300г-муки
инжир-200г
заварной крем Haas -1пач.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У одного яйца отделить белок от желтка .

Смешать масло с сахаром , добавить яйца, влить ром .

Порциями добавить муку и замесить тесто , завернуть его в пленку и убрать в холодильник .

Приготовить заварной крем как указано на пачке.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.

Тесто разделить на 2 части: треть и две трети . Большую часть раскатать скалкой и выложить в форму , формируя стенки .

На тесто выложить измельченный инжир,залить его кремом , раскатать второй пласт теста и аккуратно покрыть верх пирога .

С краев формы срезать излишки теста, раскатать , формочкой вырезать звездочки и украсить ими пирог.

Духовку прогреть до 180С.

В оставшийся желток добавить ложку теплой воды и смазать верх пирога. Выпекать пирог 35-40 мин.

Приятного аппетита!
БАСКСКИЙ ПИРОГ С ИНЖИРОМ - 870044386679
БАСКСКИЙ ПИРОГ С ИНЖИРОМ - 870044386935
БАСКСКИЙ ПИРОГ С ИНЖИРОМ - 870044387447
БАСКСКИЙ ПИРОГ С ИНЖИРОМ - 870044387703
БАСКСКИЙ ПИРОГ С ИНЖИРОМ - 870044387959
БАСКСКИЙ ПИРОГ С ИНЖИРОМ - 870044388215
БАСКСКИЙ ПИРОГ С ИНЖИРОМ - 870044388471
БАСКСКИЙ ПИРОГ С ИНЖИРОМ - 870044388727

Комментарии

Комментариев нет.