Для теста : 125г -масла 150г-сахара 3шт-яйца 2ст.л-рома 300г-муки инжир-200г заварной крем Haas -1пач. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ У одного яйца отделить белок от желтка .
Смешать масло с сахаром , добавить яйца, влить ром .
Порциями добавить муку и замесить тесто , завернуть его в пленку и убрать в холодильник .
Приготовить заварной крем как указано на пачке.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Тесто разделить на 2 части: треть и две трети . Большую часть раскатать скалкой и выложить в форму , формируя стенки .
На тесто выложить измельченный инжир,залить его кремом , раскатать второй пласт теста и аккуратно покрыть верх пирога .
С краев формы срезать излишки теста, раскатать , формочкой вырезать звездочки и украсить ими пирог.
Духовку прогреть до 180С.
В оставшийся желток добавить ложку теплой воды и смазать верх пирога. Выпекать пирог 35-40 мин.
ВКУСНЯШКА
БАСКСКИЙ ПИРОГ С ИНЖИРОМ
Для теста :
125г -масла
150г-сахара
3шт-яйца
2ст.л-рома
300г-муки
инжир-200г
заварной крем Haas -1пач.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У одного яйца отделить белок от желтка .
Смешать масло с сахаром , добавить яйца, влить ром .
Порциями добавить муку и замесить тесто , завернуть его в пленку и убрать в холодильник .
Приготовить заварной крем как указано на пачке.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Тесто разделить на 2 части: треть и две трети . Большую часть раскатать скалкой и выложить в форму , формируя стенки .
На тесто выложить измельченный инжир,залить его кремом , раскатать второй пласт теста и аккуратно покрыть верх пирога .
С краев формы срезать излишки теста, раскатать , формочкой вырезать звездочки и украсить ими пирог.
Духовку прогреть до 180С.
В оставшийся желток добавить ложку теплой воды и смазать верх пирога. Выпекать пирог 35-40 мин.
Приятного аппетита!