Попкорн делают из чего угодно, чтобы использовать как хрустящее дополнение в салаты и закуски. Придется совершить больше двух движений, но иногда это даже интересно. Имейте ввиду: шено для попкорна должно быть слегка переварено.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г пшенной каши, сваренной по основному рецепту без молока 500 мл растительного масла морская соль среднего помола смесь перцев по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 90 С. Пшенную кашу намажьте тонким слоем на силиконовый коврик и подсушите в духовке в течение трёх часов.
Шаг 2 В глубоком сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло до температуры 180-190 С (чтобы проверить нагрев масла без термометра, опустите в него сухую деревянную палочку. Если вокруг нее сразу же побежали мелкие пузырьки, масло достаточно нагрелось.
Шаг 3 Обжаривайте высушенную кашу частями 40-60 секунд. Раскрывшийся попкорн перекладывайте на салфетку и посыпайте солью и свежемолотой смесью перцев.
Шаг 4 Подавайте как любой попкорн или используйте как текстурную добавку в салаты и другие блюда.
Время подготовки 3 ч
Время готовки 15 мин
Сложность приготовления легко
Вегетарианское строго
Технология Жарка, Сушка
Повод Встреча с друзьями, Детский праздник, Полдник
Устройство духовка / духовой шкаф
Источник "Гастрономъ"
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим. ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
ВКУСНЯШКА
Попкорн из пшена
Попкорн делают из чего угодно, чтобы использовать как хрустящее дополнение в салаты и закуски. Придется совершить больше двух движений, но иногда это даже интересно. Имейте ввиду: шено для попкорна должно быть слегка переварено.
200 г пшенной каши, сваренной по основному рецепту без молока
500 мл растительного масла
морская соль среднего помола
смесь перцев по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 90 С. Пшенную кашу намажьте тонким слоем на силиконовый коврик и подсушите в духовке в течение трёх часов.
Шаг 2
В глубоком сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло до температуры 180-190 С (чтобы проверить нагрев масла без термометра, опустите в него сухую деревянную палочку. Если вокруг нее сразу же побежали мелкие пузырьки, масло достаточно нагрелось.
Шаг 3
Обжаривайте высушенную кашу частями 40-60 секунд. Раскрывшийся попкорн перекладывайте на салфетку и посыпайте солью и свежемолотой смесью перцев.
Шаг 4
Подавайте как любой попкорн или используйте как текстурную добавку в салаты и другие блюда.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Жарка, Сушка
Повод
Встреча с друзьями, Детский праздник, Полдник
Устройство
духовка / духовой шкаф
Источник
"Гастрономъ"
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ