19 июн 2018

Попкорн из пшена

Попкорн делают из чего угодно, чтобы использовать как хрустящее дополнение в салаты и закуски. Придется совершить больше двух движений, но иногда это даже интересно. Имейте ввиду: шено для попкорна должно быть слегка переварено.

Попкорн из пшена - 871186001015
ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г пшенной каши, сваренной по основному рецепту без молока
500 мл растительного масла
морская соль среднего помола
смесь перцев по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 90 С. Пшенную кашу намажьте тонким слоем на силиконовый коврик и подсушите в духовке в течение трёх часов.

Шаг 2
В глубоком сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло до температуры 180-190 С (чтобы проверить нагрев масла без термометра, опустите в него сухую деревянную палочку. Если вокруг нее сразу же побежали мелкие пузырьки, масло достаточно нагрелось.

Шаг 3
Обжаривайте высушенную кашу частями 40-60 секунд. Раскрывшийся попкорн перекладывайте на салфетку и посыпайте солью и свежемолотой смесью перцев.

Шаг 4
Подавайте как любой попкорн или используйте как текстурную добавку в салаты и другие блюда.

Время подготовки
3 ч

Время готовки
15 мин

Сложность приготовления
легко

Вегетарианское
строго

Технология
Жарка, Сушка

Повод
Встреча с друзьями, Детский праздник, Полдник

Устройство
духовка / духовой шкаф

Источник
"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Комментарии

Комментариев нет.