Ингредиенты: куриное филе 400 г лапша пшеничная 150 г вода 120 г морковь 80 г лук репчатый 80 г перец сладкий желтый 80 г чеснок 3 зубчика соус соевый 3 ст.л. масло растительное 2 ст.л. сельдерей 1 стебель имбирь 1 ч.л. перец черный молотый по вкусу соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать на ломтики морковь и лук. 2 Нагреть в сковороде ½ масла, обжаривать овощи 5 минут.
3 Порезать перец шашками. Мелко потереть имбирь и чеснок, сельдерей на ломтики. 4 Положить все к луку и моркови. Обжаривать несколько минут, долить воду, положить соевый соус. 5 Тушить, пока овощи не приготовятся.
6 Порезать куриное филе на большие куски. Обжаривать минуту в оставшемся масле. Мясо должно быть сыроватым внутри. 7 Положить к овощам и соусу, отставить. 8 Отваривать 6-8 минут в соленой воде лапшу удон.
9 Воду слить. Переложить лапшу к овощам с мясом, готовить 5-7 минут. 10 Посыпать перцем, если нужно солью. 11 Подавать лапшу удон с курицей и тушеными овощами сразу.
ВКУСНЯШКА
Лапша удон с курицей и тушеными овощами
куриное филе 400 г
лапша пшеничная 150 г
вода 120 г
морковь 80 г
лук репчатый 80 г
перец сладкий желтый 80 г
чеснок 3 зубчика
соус соевый 3 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
сельдерей 1 стебель
имбирь 1 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать на ломтики морковь и лук.
2 Нагреть в сковороде ½ масла, обжаривать овощи 5 минут.
3 Порезать перец шашками. Мелко потереть имбирь и чеснок, сельдерей на ломтики.
4 Положить все к луку и моркови. Обжаривать несколько минут, долить воду, положить соевый соус.
5 Тушить, пока овощи не приготовятся.
6 Порезать куриное филе на большие куски. Обжаривать минуту в оставшемся масле. Мясо должно быть сыроватым внутри.
7 Положить к овощам и соусу, отставить.
8 Отваривать 6-8 минут в соленой воде лапшу удон.
9 Воду слить. Переложить лапшу к овощам с мясом, готовить 5-7 минут.
10 Посыпать перцем, если нужно солью.
11 Подавать лапшу удон с курицей и тушеными овощами сразу.