Подкормка коровяком может проводиться на ранних этапах жизни растений. Допускается в раствор коровяка добавлять 2-3 грамма марганцовки. Для низкорослых растений используют 1 литр раствора на 1 растение. Отстающим в росте допускается давать по 1,5 литра коровяка. По мере роста кустов удобрение коровяком увеличивают до 2 литров на один куст. Подкормка мочевиной обеспечивает хороший рост помидор. Мочевину в количестве 1 ложки на куст помидор также вносят при высадке растений в грунт, чтобы корни лучше приживались. Для достижения большего эффекта не стоит забывать про регулярный полив. После удобрения мочевиной другие виды подкормок лучше отменить. Подкормка помидоров золой не способно заменить для растений полноценные удобрения. Ее используют в качестве дополнительного вида удобрения. В частности при слабом росте растений или истончении стеблей. Золой осуществляется внекорневая подкормка. Подкормка томатов крапивой. Процедура позволит снабдить ткани растений всеми нужными питательными веществами и микроэлементами. Для приготовления удобрения потребуется мелко нарезанная молодая крапива, залитая водой в соотношении три к одному. Полученную смесь настаивают в течении недели. После этого получается готовый состав для удобрения помидор крапивой. Им подкармливают растения в течение всего периода вегетации 1 раз в неделю. Подкормка призвана усилить рост растений и увеличить плодоношение. Но, иногда происходит так, что вы перекормили растения. В этом случае обильный полив из расчета 1 ведро на куст поможет спасти ситуацию. Помимо подкормки существует ряд других агротехнических мер, призванных увеличить урожайность помидор. Пренебрегать ими не стоит. Ведь удобрение является только частью агротехники возделывания помидор. А хорошие результаты достигаются только при использовании всех мероприятий в необходимой степени.
Парник "Подснежник" от БашАгроПласт
Подкормка томатов народными средствами
Подкормка коровяком может проводиться на ранних этапах жизни растений. Допускается в раствор коровяка добавлять 2-3 грамма марганцовки. Для низкорослых растений используют 1 литр раствора на 1 растение. Отстающим в росте допускается давать по 1,5 литра коровяка. По мере роста кустов удобрение коровяком увеличивают до 2 литров на один куст.
Подкормка мочевиной обеспечивает хороший рост помидор. Мочевину в количестве 1 ложки на куст помидор также вносят при высадке растений в грунт, чтобы корни лучше приживались. Для достижения большего эффекта не стоит забывать про регулярный полив. После удобрения мочевиной другие виды подкормок лучше отменить.
Подкормка помидоров золой не способно заменить для растений полноценные удобрения. Ее используют в качестве дополнительного вида удобрения. В частности при слабом росте растений или истончении стеблей. Золой осуществляется внекорневая подкормка.
Подкормка томатов крапивой. Процедура позволит снабдить ткани растений всеми нужными питательными веществами и микроэлементами. Для приготовления удобрения потребуется мелко нарезанная молодая крапива, залитая водой в соотношении три к одному. Полученную смесь настаивают в течении недели. После этого получается готовый состав для удобрения помидор крапивой. Им подкармливают растения в течение всего периода вегетации 1 раз в неделю.
Подкормка призвана усилить рост растений и увеличить плодоношение. Но, иногда происходит так, что вы перекормили растения. В этом случае обильный полив из расчета 1 ведро на куст поможет спасти ситуацию.
Помимо подкормки существует ряд других агротехнических мер, призванных увеличить урожайность помидор. Пренебрегать ими не стоит. Ведь удобрение является только частью агротехники возделывания помидор. А хорошие результаты достигаются только при использовании всех мероприятий в необходимой степени.