Сохраните, чтобы не потерять! Сушка сельдерея – отличный способ сохранить продукт и его полезные свойства. Этот процесс довольно прост и не отнимет много сил. Воздушная сушка листьев сельдерея Листья с черешками связать в небольшие пучки и подвесить на сквозняке в теплом и защищенном от солнца месте или разложить в один слой на чистой белой бумаге. Подождать, пока они полностью просохнут. Правильно высушенная зелень не теряет цвет и аромат. Сложить высушенную зелень в герметичную посуду. Перед использованием можно смолоть зелень в кофемолке. Сушка листьев сельдерея в духовке Удалить пожелтевшие и поврежденные листья, ботву промыть, обсушить и разрезать на куски длиной около 10 см. Рассыпать тонким слоем на противне, застеленном чистой белой бумагой, или на решетке и сушить в слабо прогретой полуоткрытой духовке или сушилке при температуре 40ºС. Сушка корнеплодов Свежие корнеплоды сельдерея положить на некоторое время в холодную воду, затем хорошо промыть, очистить, ополоснуть, разрезать на 2 или 4 части. Отварить корнеплоды в воде до полуготовности. Разрезать на тонкие пластины или кубики, разложить тонким слоем на решетке и сушить в духовке (сушилке) при температуре 60ºС, затем – при 70ºС и досушивать при 60ºС. Правильно высушенный сельдерей – упругий, напоминает резину, на срезе не должно быть влаги. Хранят его в полиэтиленовых пакетах или плотно закрывающихся коробках.
Парник "Подснежник" от БашАгроПласт
КАК ПРАВИЛЬНО СУШИТЬ СЕЛЬДЕРЕЙ?
Сохраните, чтобы не потерять!
Сушка сельдерея – отличный способ сохранить продукт и его полезные свойства. Этот процесс довольно прост и не отнимет много сил.
Воздушная сушка листьев сельдерея
Листья с черешками связать в небольшие пучки и подвесить на сквозняке в теплом и защищенном от солнца месте или разложить в один слой на чистой белой бумаге.
Подождать, пока они полностью просохнут. Правильно высушенная зелень не теряет цвет и аромат.
Сложить высушенную зелень в герметичную посуду. Перед использованием можно смолоть зелень в кофемолке.
Сушка листьев сельдерея в духовке
Удалить пожелтевшие и поврежденные листья, ботву промыть, обсушить и разрезать на куски длиной около 10 см.
Рассыпать тонким слоем на противне, застеленном чистой белой бумагой, или на решетке и сушить в слабо прогретой полуоткрытой духовке или сушилке при температуре 40ºС.
Сушка корнеплодов
Свежие корнеплоды сельдерея положить на некоторое время в холодную воду, затем хорошо промыть, очистить, ополоснуть, разрезать на 2 или 4 части.
Отварить корнеплоды в воде до полуготовности.
Разрезать на тонкие пластины или кубики, разложить тонким слоем на решетке и сушить в духовке (сушилке) при температуре 60ºС, затем – при 70ºС и досушивать при 60ºС.
Правильно высушенный сельдерей – упругий, напоминает резину, на срезе не должно быть влаги. Хранят его в полиэтиленовых пакетах или плотно закрывающихся коробках.