Каждый вечер в район трассы Аникино - Синий Утес в Томской области съезжаются десятки автомобилей - люди стремятся сделать летние фото на поле, усыпанном ромашками. С виду красиво, но по факту — белые цветки являются сорняком, а территория усеяна клевером. Просто его плохо видно. Почему так произошло, разбирались "Вести-Томск". Томичи активно публикуют снимки с ромашкового поля: то сидят в нем, то лежат, то делают венки. Для людей — чудесная картина, для специалистов — печаль. По сути, поле сорняковое. В соцсетях распространилось видео, автор которого назвал себе "агрономом организации, которой принадлежит поле". Он объяснил, почему вдруг на поле с клевером главенствуют ромашки.
«Полгорода смеются над тем, что "руководители и исполнители данной организации нерадивые раз допустили зарастание поля таким сорняком". Это системная ошибка — клевер посеян на семена и с прошлого 2024 года хозяйства разрешено приобретать только те пестициды, которые предназначены для клевера. А оказывается для клевера никакие пестициды не предназначены. Один есть, но тот, который разрешен он ничего не дает, ничего не убивает. Здесь поле обработано и вот результат применения. Приезжайте, устраивайте фотосессии», – говорит мужчина на видео, опубликованном telegram-каналом "Регион-70". Поле принадлежит Сибирскому НИИ сельского хозяйства и торфа (филиал СФНЦА РАН). В институте отказались давать комментарий для нашей редакции. Источник
Томский новостец - смешно и страшно!
Уничтожайте ромашки : неожиданное заявление томского агронома.
Томичи активно публикуют снимки с ромашкового поля: то сидят в нем, то лежат, то делают венки. Для людей — чудесная картина, для специалистов — печаль. По сути, поле сорняковое.
В соцсетях распространилось видео, автор которого назвал себе "агрономом организации, которой принадлежит поле". Он объяснил, почему вдруг на поле с клевером главенствуют ромашки.
«Полгорода смеются над тем, что "руководители и исполнители данной организации нерадивые раз допустили зарастание поля таким сорняком". Это системная ошибка — клевер посеян на семена и с прошлого 2024 года хозяйства разрешено приобретать только те пестициды, которые предназначены для клевера. А оказывается для клевера никакие пестициды не предназначены. Один есть, но тот, который разрешен он ничего не дает, ничего не убивает. Здесь поле обработано и вот результат применения. Приезжайте, устраивайте фотосессии»,
– говорит мужчина на видео, опубликованном telegram-каналом "Регион-70".
Поле принадлежит Сибирскому НИИ сельского хозяйства и торфа (филиал СФНЦА РАН). В институте отказались давать комментарий для нашей редакции.
Источник