Часть 2. Искусственные наполнители: преимущества и недостатки для пуховиков Синтепон. Популярный и самый дешевый материал для пуховиков и пальто. В последнее время его потеснили современные виды наполнителей и его редко стали использовать для набивки одежды. Преимущества: -хорошо удерживает тепло; -не является гидроскопичным материалом; -после намокания быстро сохнет; -поддается стирке в автоматах стиральных машин. Недостатки: теряет объем после первой стирки, а через несколько стирок сбивается в комки, исключение – стеганые изделия. Изософт. Прекрасный материал для наполнения пуховиков. Это европейский мембранный утеплитель от производителя Libeltex.
Преимущества изософта:-имеет малый вес; -хорошо отталкивает влагу, -не впитывает ее;даже тонкий слой превосходно сохраняет тепло; -изделия с наполнением изософт можно стирать в стиральной машине; -пуховик на изософте быстро сохнет, не теряет первозданный вид в течение длительной носки. Недостаток — высокая стоимость. Холлофайбер. Искусственный утеплитель из синтетических спиралевидных волокон. Его используют как утеплитель для женской, детской одежды. По отзывам владельцев пуховиков на холлофайбере это настоящая находка для российской холодной зимы.
Отмечают следующие достоинства этого материала: -легкий вес; -не сбивается при стирке; -недорогой и доступный; -объемный материал;гипоаллергенный. Считается, что холлофайбер плохо пропускает воздух, но если он используется совместно с тканевым покрытием пуховика, такой недостаток исчезает. Тинсулейт. Утеплитель изготовлен из высокосиликонизированного полиэфирного волокна, скрученного по спирали. Вокруг волокон находится воздух. Его еще называют искусственным лебяжьим пухом. Толщина волокон в 60 раз меньше толщины человеческого волоса. Он обладает высокой способностью сохранять тепло. Для достижения идентичных характеристик требуется толщина а 10 раз меньше в сравнении с обычными наполнителями. Изначально тинсулейт разрабатывался по заказу NASA для одежды космонавтов и полярников. В настоящее время этот утеплитель считается самым теплым и тонким из наполнителей для пуховиков.
Достоинства тинсулейта:-малый вес при больших объемах; -обладает повышенными теплоизоляционными свойствами; -в процессе носки не сбивается в комки; -хорошо переносит стирку, не деформируется и не комкуется после длительного использования; -экологически чистый гипоаллергенный материал; -не впитывает запахи; -после намокания не дает усадку; -быстро сохнет. Из недостатков: может вызвать перегрев тела, дорого стоит и накапливает статическое электричество. Синтепух. Это пушистая объемная масса из синтетических волокон с полой структурой. Он состоит из белых пружинистых волокон, переплетаясь, они образуют плотную структуру. Есть несколько видов синтепуха, среди них силиконизированный пух. Скрученные полиэфирные волокна дополнительно подвергаются обработке силиконовой эмульсией. Это позволяет им не цепляться друг к другу, сохранять объем долгое время.Характеристики утеплителя максимально приближены к пуху.
Достоинства синтепуха:-экологичность и гипоаллергенность, -материал не впитывает запахи, не накапливает пыль; -высокая износостойкость, он не разрушается; -антибактериальность, в синтетических волокнах не живут микроорганизмы и грибки; -воздухопроницаемость, обеспечивает вентилируемость; -устойчив к деформациям, первозданная форма возвращается после сжимания, растягивания; -водостойкость, волокна после намокания быстро испаряют влагу, но даже мокрые они сохраняют теплоизолирующие свойства; -хорошо переносит стирку, не дает усадку; -в уходе, пуховики на синтепухе хорошо стираются в машинках. Итак, если сравнивать наполнители для пуховиков, какой лучше, то можно отметить следующее: если вы ищете легкий и теплый пуховик, то ваш выбор – наполнитель синтепух или тинсулейт. Для аллергиков тоже лучше выбирать синтетические утеплители, они не вызывают аллергических реакций и не способствуют размножению микроорганизмов. Всем приверженцам натуральных утеплителей рекомендуется сочетание перо+пух, они обладают лучшими эксплуатационными характеристиками, чем 100 пух или перо. Если на ярлыке указана пропорция: 80% пуха (down) в комбинации 20% пера feather, в пуховике вы не замерзнете даже в экстремальных погодных условиях.В последнее время все чаще на бирках одежды напротив слова «наполнитель» можно встретить следующее словосочетание: спрей-скрепленный вата. Многие мои подруги и читатели блога спрашивают, что это за наполнитель, как он ведет себя зимой, и как за ним ухаживать.
Спрей-скрепленный вата — это экологически чистый, безопасный материал. На ярлыке пуховика или куртки он обозначается так:spray bonded wadding. Его изготавливают из натурального хлопка и ваты хлопчатобумажной. Это мягкий, износостойкий и дышащий материал. По техническим свойствам этот наполнитель приближен к биопуху. Он обладает высоким качеством теплоизоляции, не вызывает аллергию, не поддается гниению и коррозии, не комкается, обладает воздухопроницаемостью. Будьте уверены, что в наполнителе спрей-скрепленный вата не заведутся микроорганизмы, моль и другие насекомые. Спрей-скрепленая вата не будет вылазить через швы и скатываться в комки. Он поможет вам выдержать самые суровые морозы. (Читайте часть1 . Натуральные наполнители)
Хотелки женская одежда детям
Наполнители Для Пуховиков: Какой Лучше
Часть 2. Искусственные наполнители: преимущества и недостатки для пуховиков
Синтепон. Популярный и самый дешевый материал для пуховиков и пальто. В последнее время его потеснили современные виды наполнителей и его редко стали использовать для набивки одежды.
Преимущества: -хорошо удерживает тепло;
-не является гидроскопичным материалом;
-после намокания быстро сохнет;
-поддается стирке в автоматах стиральных машин.
Недостатки: теряет объем после первой стирки, а через несколько стирок сбивается в комки, исключение – стеганые изделия.
Изософт. Прекрасный материал для наполнения пуховиков. Это европейский мембранный утеплитель от производителя Libeltex.
-хорошо отталкивает влагу,
-не впитывает ее;даже тонкий слой превосходно сохраняет тепло;
-изделия с наполнением изософт можно стирать в стиральной машине;
-пуховик на изософте быстро сохнет, не теряет первозданный вид в течение длительной носки.
Недостаток — высокая стоимость.
Холлофайбер. Искусственный утеплитель из синтетических спиралевидных волокон. Его используют как утеплитель для женской, детской одежды. По отзывам владельцев пуховиков на холлофайбере это настоящая находка для российской холодной зимы.
-легкий вес;
-не сбивается при стирке;
-недорогой и доступный;
-объемный материал;гипоаллергенный.
Считается, что холлофайбер плохо пропускает воздух, но если он используется совместно с тканевым покрытием пуховика, такой недостаток исчезает.
Тинсулейт. Утеплитель изготовлен из высокосиликонизированного полиэфирного волокна, скрученного по спирали. Вокруг волокон находится воздух. Его еще называют искусственным лебяжьим пухом. Толщина волокон в 60 раз меньше толщины человеческого волоса. Он обладает высокой способностью сохранять тепло. Для достижения идентичных характеристик требуется толщина а 10 раз меньше в сравнении с обычными наполнителями. Изначально тинсулейт разрабатывался по заказу NASA для одежды космонавтов и полярников. В настоящее время этот утеплитель считается самым теплым и тонким из наполнителей для пуховиков.
-обладает повышенными теплоизоляционными свойствами;
-в процессе носки не сбивается в комки;
-хорошо переносит стирку, не деформируется и не комкуется после длительного использования;
-экологически чистый гипоаллергенный материал;
-не впитывает запахи;
-после намокания не дает усадку;
-быстро сохнет.
Из недостатков: может вызвать перегрев тела, дорого стоит и накапливает статическое электричество.
Синтепух. Это пушистая объемная масса из синтетических волокон с полой структурой. Он состоит из белых пружинистых волокон, переплетаясь, они образуют плотную структуру. Есть несколько видов синтепуха, среди них силиконизированный пух. Скрученные полиэфирные волокна дополнительно подвергаются обработке силиконовой эмульсией. Это позволяет им не цепляться друг к другу, сохранять объем долгое время.Характеристики утеплителя максимально приближены к пуху.
-материал не впитывает запахи, не накапливает пыль;
-высокая износостойкость, он не разрушается;
-антибактериальность, в синтетических волокнах не живут микроорганизмы и грибки;
-воздухопроницаемость, обеспечивает вентилируемость;
-устойчив к деформациям, первозданная форма возвращается после сжимания, растягивания;
-водостойкость, волокна после намокания быстро испаряют влагу, но даже мокрые они сохраняют теплоизолирующие свойства;
-хорошо переносит стирку, не дает усадку;
-в уходе, пуховики на синтепухе хорошо стираются в машинках.
Итак, если сравнивать наполнители для пуховиков, какой лучше, то можно отметить следующее: если вы ищете легкий и теплый пуховик, то ваш выбор – наполнитель синтепух или тинсулейт. Для аллергиков тоже лучше выбирать синтетические утеплители, они не вызывают аллергических реакций и не способствуют размножению микроорганизмов. Всем приверженцам натуральных утеплителей рекомендуется сочетание перо+пух, они обладают лучшими эксплуатационными характеристиками, чем 100 пух или перо. Если на ярлыке указана пропорция: 80% пуха (down) в комбинации 20% пера feather, в пуховике вы не замерзнете даже в экстремальных погодных условиях.В последнее время все чаще на бирках одежды напротив слова «наполнитель» можно встретить следующее словосочетание: спрей-скрепленный вата. Многие мои подруги и читатели блога спрашивают, что это за наполнитель, как он ведет себя зимой, и как за ним ухаживать.
Надеемся, что данная статья поможет в выборе пуховика для зимы
#зима #КупитьПуховик #ДетскийПуховик #ЗимняяОдежда