Комментарии
- 18 июл 2015 06:22Моя страничка
- 30 авг 2015 00:30Татьяна Шитова (Дзюба)Неужели это правда? А мы покупаем для детей!
- 12 апр 2016 01:32Екатерина Вербицкая (Унчикова)Чего только не придумают, чтоб класс поставили))) это сколько же надо тлей собрать, чтоб хотя бы одну партию йогурта произвести??!!! Или может их специально разводят на специализированных фермах??!! Этож наверное намного дешевле, чем клубнику вырастить???!!!!
)) вот глупые, легче ж было бы наверное марганцовкой закрасить, нет.... Им тлей, вымоченных в аммиаке подавай!!! Бизнес дело такое!!!! ))))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Радость и уют в вашем доме
:Тамара Кожевникова
Тайна красителя E120
Бывает на йогуртах красного цвета встречается надпись “натуральный краситель E120“. Что же такое E120? Это сваренные в растворе аммиака или карбонате натрия насекомые – кошенильные тли (Dactylopius coccus). Кошенильные тли происходят из Центральной и Южной Америки, это насекомые длиной около 0,5 сантиметра, которые паразитируют на кактусах, главным образом опунциях. Использование краски-кошенили традиционно для индейцев Латинской Америки, но использовали они её исключительно для окрашивания тканей. В 1990-е года большим бизнесменам пришла в голову идея использовать это и в пищевой промышленности – что же делать, человек в настоящее время никому неинтересен, интересны деньги происходящие от абстрактного “потребителя”. Идея эта упала на благодарную почву – дело в том, что так называемые “сочные фрукты” в йогуртах — это выжимки. Когда-то они скармливались скоту, но потом пришла идея отмочить их в крахмальной воде и поместить в йогурты. Да вот беда – у такой клубники был слишком бледный цвет. В сочетании с кошенилью она становится “сочным фруктом”…
Безнравственность бизнеса не знает границ…