Для приготовления классического стейка понадобятся: Говяжья вырезка – 0,5 килограмма; Молотый перец (смесь перцев) – ½ чайной ложки; Соль – 1 чайная ложка. Готовка займет не более 15 минут: 1. Сначала мясо нужно зачистить от различных пленок. Затем нарезаем его порционными кусками. Желательно чтобы их толщина была в пределах 1,5–2 сантиметров. Из 500-граммовой вырезки получится 5–6 кусков. 2. Соль и специи смешиваем между собой. При желании можете добавить к ним любимые сухие травы, но без фанатизма. 3. Посыпаем каждый кусок мяса полученной смесью с обеих сторон. 4. Жарить стейки советуем на сковороде-гриль, чтобы получить характерные полосочки на готовом мясе. 5. Сковороду разогреваем (без масла!) и выкладываем мясо. 6. Обжариваем с одной стороны на протяжении 2,5–3 минут. 7. Затем переворачиваем и столько же времени обжариваем с другой стороны. 8. В этом случае стейки будут слегка розовыми внутри. Если хотите, чтобы мясо внутри окончательно приготовилось, то, перевернув куски на другую сторону, подержите на сковороде под крышкой на протяжении 3,5–4 минут.
Красота, Молодость, Здоровье
Классический стейк из говядины
Для приготовления классического стейка понадобятся:
Говяжья вырезка – 0,5 килограмма;
Молотый перец (смесь перцев) – ½ чайной ложки;
Соль – 1 чайная ложка.
Готовка займет не более 15 минут:
1. Сначала мясо нужно зачистить от различных пленок. Затем нарезаем его порционными кусками. Желательно чтобы их толщина была в пределах 1,5–2 сантиметров. Из 500-граммовой вырезки получится 5–6 кусков.
2. Соль и специи смешиваем между собой. При желании можете добавить к ним любимые сухие травы, но без фанатизма.
3. Посыпаем каждый кусок мяса полученной смесью с обеих сторон.
4. Жарить стейки советуем на сковороде-гриль, чтобы получить характерные полосочки на готовом мясе.
5. Сковороду разогреваем (без масла!) и выкладываем мясо.
6. Обжариваем с одной стороны на протяжении 2,5–3 минут.
7. Затем переворачиваем и столько же времени обжариваем с другой стороны.
8. В этом случае стейки будут слегка розовыми внутри. Если хотите, чтобы мясо внутри окончательно приготовилось, то, перевернув куски на другую сторону, подержите на сковороде под крышкой на протяжении 3,5–4 минут.