ПРО ГРЕЧКУ Калории, ккал: 350 Белки, г: 13.0 Жиры, г: 3.0 Углеводы, г: 68.0 Гречка или гречиха – это растение семейства гречишных, куда входят ревень и щавель. Гречиха не является злаком, хотя ее часто путают с семейством злаковых, из-за похожего использования этой крупы. Родиной гречки является Северная Индия, где она в диком виде по сей день растет в Гималайских горах на высоте более 3500 метров. Название этой крупы в разных странах происходит, как правило, от названия государства, откуда ее завезли. На родине гречку называют «черным рисом». Итальянцы и греки дали ей имя «турецкое зерно», во Франции, Испании, Португалии «сарацинское» или «арабское», для финнов – «татарское», для германцев – «языческое». В Америке и Англии гречка именуется «оленьей пшеницей». У славян эта крупа получила название гречневой, потому что привезли ее в 7-м веке из Византии. Гречневая каша Гречневая каша чрезвычайно полезна страдающим атеросклерозом и диабетом, при болезнях печени и сердца, так как помогает уменьшить содержание сахара и холестерина в крови. Гречка идеальное средство при ожирении и избыточном весе. Эта крупа содержит большое количество (86%) легкоусвояемых белков и сложных длительно перерабатываемых углеводов. Последние обеспечивают ощущение долгой и легкой сытости. Добавление в рацион гречневой каши стимулирует обменные процессы и улучшает очищение организма. Этой крупе нет равных при лечении и профилактике заболеваний сосудов, артрите и ревматизме. Ее употребление укрепляет стенки сосудов, значительно снижает риск появления тромбов, затрудняет образование и развитие отеков. Блюда из гречки рекомендуют также людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Очень важно включать эту крупу в меню жителям мегаполисов и областей с плохой экологией. Так как ее употребление помогает выводить ионы тяжелых металлов из организма. Гречневая каша должна стать обязательным компонентом детского рациона. Потому что витамины и минералы, которыми богата эта крупа, благотворно влияют на умственное и физическое развитие детей.
Красота, Молодость, Здоровье
🍽️Вся правда о еде🍽️
ПРО ГРЕЧКУ
Калории, ккал: 350
Белки, г: 13.0
Жиры, г: 3.0
Углеводы, г: 68.0
Гречка или гречиха – это растение семейства гречишных, куда входят ревень и щавель. Гречиха не является злаком, хотя ее часто путают с семейством злаковых, из-за похожего использования этой крупы.
Родиной гречки является Северная Индия, где она в диком виде по сей день растет в Гималайских горах на высоте более 3500 метров. Название этой крупы в разных странах происходит, как правило, от названия государства, откуда ее завезли. На родине гречку называют «черным рисом». Итальянцы и греки дали ей имя «турецкое зерно», во Франции, Испании, Португалии «сарацинское» или «арабское», для финнов – «татарское», для германцев – «языческое». В Америке и Англии гречка именуется «оленьей пшеницей». У славян эта крупа получила название гречневой, потому что привезли ее в 7-м веке из Византии.
Гречневая каша
Гречневая каша чрезвычайно полезна страдающим атеросклерозом и диабетом, при болезнях печени и сердца, так как помогает уменьшить содержание сахара и холестерина в крови.
Гречка идеальное средство при ожирении и избыточном весе. Эта крупа содержит большое количество (86%) легкоусвояемых белков и сложных длительно перерабатываемых углеводов. Последние обеспечивают ощущение долгой и легкой сытости. Добавление в рацион гречневой каши стимулирует обменные процессы и улучшает очищение организма.
Этой крупе нет равных при лечении и профилактике заболеваний сосудов, артрите и ревматизме. Ее употребление укрепляет стенки сосудов, значительно снижает риск появления тромбов, затрудняет образование и развитие отеков.
Блюда из гречки рекомендуют также людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Очень важно включать эту крупу в меню жителям мегаполисов и областей с плохой экологией. Так как ее употребление помогает выводить ионы тяжелых металлов из организма.
Гречневая каша должна стать обязательным компонентом детского рациона. Потому что витамины и минералы, которыми богата эта крупа, благотворно влияют на умственное и физическое развитие детей.