Рецепт ориентировочный. Вы можете взять другие овощи. Если готовите с картофелем, его обязательно нужно отварить до полуготовности, иначе в духовке он будет готовиться долго и получится сухим. ⠀ Ингредиенты: Рыба (потрошёная, очищенная от чешуи и жабр) - подойдет сибас, дорадо, речная форель или другая белая морская рыба⠀ Картофель - 7-8 шт Луковица - 1 шт Чеснок - 1 головка⠀ Болгарский перец - 2 шт⠀ Лимон⠀ Томаты ⠀ Острый перец по вкусу ⠀ Оливковое масло⠀ Соль, перец по вкусу и специи (куркума, паприка, базилик, орегано) Приготовление:⠀ Картофель нарезать на дольки и отварить до полуготовности. Нарезать лук, перец, томаты. Чеснок разрезать напополам, одну половинку мелко измельчить. Нарезать лимон. Сделать в рыбе три надреза. К картофелю добавить соль, перец, специи, 2 ст.л оливкового масла и хорошо перемешать. Форму смазать растительным маслом. Выложить все в форму, сверху посолить, поперчить. Овощи еще можно посыпать сушеными травами (базилик, орегано). Сверху полить все оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 180’ духовку. Выпекать около 30 минут.
Красота, Молодость, Здоровье
Сибас с овощами в духовке 🐠 ⠀
Рецепт ориентировочный. Вы можете взять другие овощи. Если готовите с картофелем, его обязательно нужно отварить до полуготовности, иначе в духовке он будет готовиться долго и получится сухим. ⠀
Ингредиенты:
Рыба (потрошёная, очищенная от чешуи и жабр) - подойдет сибас, дорадо, речная форель или другая белая морская рыба⠀
Картофель - 7-8 шт
Луковица - 1 шт
Чеснок - 1 головка⠀
Болгарский перец - 2 шт⠀
Лимон⠀
Томаты ⠀
Острый перец по вкусу ⠀
Оливковое масло⠀
Соль, перец по вкусу и специи (куркума, паприка, базилик, орегано)
Приготовление:⠀
Картофель нарезать на дольки и отварить до полуготовности. Нарезать лук, перец, томаты. Чеснок разрезать напополам, одну половинку мелко измельчить. Нарезать лимон. Сделать в рыбе три надреза.
К картофелю добавить соль, перец, специи, 2 ст.л оливкового масла и хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить все в форму, сверху посолить, поперчить. Овощи еще можно посыпать сушеными травами (базилик, орегано). Сверху полить все оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 180’ духовку. Выпекать около 30 минут.