Итого на 100 грамм 63 ккал Б/Ж/У 3.8 / 3.9 / 3.4 Состав: 500 г баклажанов 250 г помидоров 300 г грибов (свежих или замороженных) 200 г сметаны 10% 100 г маложирного сыра (твердого) 3 дольки чеснока соль Рецепт приготовления: - Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см. - Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). - Затем баклажаны промыть в холодной воде. - Помидоры нарезать кружочками. - Грибы нарезать кружочками. - Чеснок мелко порубить. - Сметану смешать с чесноком. - Сыр натереть на мелкой терке. - В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить. - На баклажаны выложить грибы. - На грибы выложить помидоры. - Смазать сметаной. - Посыпать сыром, поставить в духовку. - Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. При подаче посыпать зеленью.
Красота, Молодость, Здоровье
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Итого на 100 грамм 63 ккал
Б/Ж/У 3.8 / 3.9 / 3.4
Состав:
500 г баклажанов
250 г помидоров
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г сметаны 10%
100 г маложирного сыра (твердого)
3 дольки чеснока
соль
Рецепт приготовления:
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около
1 см.
- Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
- Затем баклажаны промыть в холодной воде.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Грибы нарезать кружочками.
- Чеснок мелко порубить.
- Сметану смешать с чесноком.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.
- На баклажаны выложить грибы.
- На грибы выложить помидоры.
- Смазать сметаной.
- Посыпать сыром, поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.