Вам потребуется: Помидоры — 4 штуки (крупные) Курица (грудка) — 1–2 штуки Йогурт натуральный — по вкусу Творог сухой или мягкий — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Травяные специи Соевый соус Как готовить: 1. Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 250 градусов Цельсия. 2. На сковороде тушим с водой кусочки куриной грудки Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем или травяными специями, продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть. 3. Во время жарки курицы смешиваем йогурт натуральный с соевым соусом 4. Промываем томаты под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры. 5. Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией йогуртом с соевым соусом и специями 2-3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их обычным творогом или смазываем мягким творогом, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры. Запекаем помидоры в течение 15 минут до небольшой корочки сверху! Можно посыпать любой свежей зеленью! 6. Помидоры, фаршированные курицей подаются в горячем или холодном виде, в первом варианте как второе горячее блюдо, а во втором как закуска. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Красота, Молодость, Здоровье
:Марина Ширшова (Русова)
Помидоры фаршированные курицей
Вам потребуется:
Помидоры — 4 штуки (крупные)
Курица (грудка) — 1–2 штуки
Йогурт натуральный — по вкусу
Творог сухой или мягкий — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Травяные специи
Соевый соус
Как готовить:
1. Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 250 градусов Цельсия.
2. На сковороде тушим с водой кусочки куриной грудки Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем или травяными специями, продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.
3. Во время жарки курицы смешиваем йогурт натуральный с соевым соусом
4. Промываем томаты под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.
5. Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией йогуртом с соевым соусом и специями 2-3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их обычным творогом или смазываем мягким творогом, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры.
Запекаем помидоры в течение 15 минут до небольшой корочки сверху! Можно посыпать любой свежей зеленью!
6. Помидоры, фаршированные курицей подаются в горячем или холодном виде, в первом варианте как второе горячее блюдо, а во втором как закуска. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!