Ингредиенты: Свежий лосось (семга, форель) — 400 г Свежезамороженный зеленый горошек — 200 г Огурец — 2 шт. Листья салата — 50 г Шпинат — 50 г Для соуса: Оливковое масло — 3 ст. л. Яблочный уксус — 2 ст. л. Бальзамический уксус — 2 ст. л. Зернистая горчица — 2 ч. л. Мёд — 2 ч. л. Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Лосося запечь в духовке при 180°C в течение 10 минут. Остудить. 2. Горошек, не размораживая, отварить в кипящей воде в течение 4 минут. Слить кипяток и залить горошек ледяной водой. 3. Огурцы нарезать кружочками. 4. Листья салата и шпинат промыть и просушить бумажным полотенцем. 5. Для соуса: смешать все ингредиенты и слегка взбить до однородности. Выложить на тарелку листья салата и шпинат, сверху – поломанный на кусочки лосось, горошек и огурцы. Полить соусом. Приятного аппетита!🍳 #пп #зож #рецепт#обед
Красота, Молодость, Здоровье
:Марина Ширшова (Русова)
Филе лосося с овощами в горчичном соусе
Ингредиенты:
Свежий лосось (семга, форель) — 400 г
Свежезамороженный зеленый горошек — 200 г
Огурец — 2 шт.
Листья салата — 50 г
Шпинат — 50 г
Для соуса:
Оливковое масло — 3 ст. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Зернистая горчица — 2 ч. л.
Мёд — 2 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лосося запечь в духовке при 180°C в течение 10 минут. Остудить.
2. Горошек, не размораживая, отварить в кипящей воде в течение 4 минут. Слить кипяток и залить горошек ледяной водой.
3. Огурцы нарезать кружочками.
4. Листья салата и шпинат промыть и просушить бумажным полотенцем.
5. Для соуса: смешать все ингредиенты и слегка взбить до однородности. Выложить на тарелку листья салата и шпинат, сверху – поломанный на кусочки лосось, горошек и огурцы. Полить соусом.
Приятного аппетита!🍳
#пп #зож #рецепт#обед