Белковый ужин: 5 самых вкусных рецептов

Забирайте себе, если заботитесь о фигуре... и любите вкусно поесть😉📌
1. Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин
Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
5 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
1 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло.
Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.
Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.
Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров.
Заколоть зубочистками.
Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около 20 минут.
Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.
Приятного аппетита!
2. Запеканка из куриной грудки
Минимум калорий, максимум пользы!
Ингредиенты:
• Куриная грудка - 500 г
• Яйцо - 1 шт
• Морковь - 1 шт
• Перец болгарский (красный) - 1 шт
• Лук репчатый - 1 шт
• Натуральный йогурт — 5 ст. л
• Масло оливковое — 1 ч. л
• Чеснок - 7 г
• Сыр - 50 г ( у нас российский)
• Специи для курицы - 1 ч. л
Приготовление:
Куриное мясо порубить ножом. Мелко. Сразу солим и перчим, добавляем специи и приправы.
В отдельной посуде перемешиваем 1 яйцо и йогурт.
Заливаем и перемешиваем курицу со специями и заливкой. Отставляем в сторону. Шинкуем овощи. Морковь в крупную терку. Лук мелко. Перец брусочками.
На дно мультиварки (горшочка и т.п), наливаем 1 ч. л оливкового масла. Бросаем овощи. Солим, перчим, тушим немного.
Выравниваем слой по дну. Далее выкладываем слой курицы.
Сверху сыр с зеленью. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).
Если вы готовите блюдо в духовке, то время будете контролировать сами. Но думаю, тоже не больше 30 минут.
Есть проблема, с которой сталкиваются все владельцы мультиварок, – отсутствие румяной корочки у блюд. Блюда в мультиварке, как правило, поджариваются снизу – такую запеканку можно просто перевернуть на блюдо, и румяная корочка тут как тут.
Приятного аппетита!
3. Рыба по-гречески
Ингредиенты:
• Рыба – 600 г (у нас семга)
• Помидоры – 2 шт
• Яйцо – 2 шт
• Сыр – 70 г
• Йогурт – 3 ст. л
• Лук – пучок
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Для начала рыбу режем на порционные куски и обжариваем на сковородке. Затем аккуратно выкладываем в форму, солим и перчим. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком. Сверху помидор, а затем лучок. Добавляем йогурт и тертый сыр. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
4. Домашние куриные сосиски
Ингредиенты:
• Куриное филе - 600 г
• Молоко 1% - 250 мл
• Горчица - 1 ч. л
• Специи, соль - по вкусу
• Пищевая пленка
Приготовление:
Сначала берём филе и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. Далее заливаем молоком и оставляем примерно на 30-40 минут отдыхать. Не пугайтесь если вам покажется что молока слишком много. Мясо впитает в себя много, а потом при дальнейшем процессе готовки увидеть, что оно уйдёт.
По прошествии времени филе вместе с молоком с помощью блендера превращаем в пюре. К мясному пюре добавляем горчицу, специи, соль по вкусу, а чеснок по желанию. Берём коврик из соломки и на него кладём пищевую плёнку.
При помощи шприца кулинарного или попросту пакетика со срезанным уголком выкладываем куриное пюре на плёнку в виде полосок. Длину выбирайте сами. Какую длину сосисок хотите. Только сантиметра по три оставляйте на плёнке кончики. Их нужно завязывать. При свёртывании постарайтесь не оставлять пузырики воздуха в сосиске. Пленку плотно свернуть, а концы завязать. Убрать сосиски в холодильник приблизительно на 1-2 часа. Варить в кипящей воде до готовности.
Приятного аппетита!
5. Очень простая запеканка с гречкой и курицей
Ингредиенты:
• 300 г куриного филе
• 4 ст. л. готовой (отварной) гречки
• 100 г овощной смеси
• 3 яйца
• соль/специи по вкусу
Приготовление:
Мясо режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

Белковый ужин: 5 самых вкусных рецептов  - 836740034308
Белковый ужин: 5 самых вкусных рецептов  - 836740034820
Белковый ужин: 5 самых вкусных рецептов  - 836740035588
Белковый ужин: 5 самых вкусных рецептов  - 836740036100
Белковый ужин: 5 самых вкусных рецептов  - 836740037124

Комментарии

Комментариев нет.