Комментарии
- 20 ноя 2021 11:50Роман Малышевтупые украинцы даже пить нормально не могут.
- 20 ноя 2021 11:50Роман Малышевво всем хуже русских, априори на ступень ниже нас.
- 20 ноя 2021 12:18Александр СмирновВода не горилка, много не выпьешь.....
- 20 ноя 2021 12:26Елена РыбалкоВот что у нас сейчас в СМИ пропагандируют ,как пить без похмелья ,опустились ниже некуда.
- 20 ноя 2021 12:49Ирина ЧеркашинаОчень нужный совет!
- 20 ноя 2021 12:49Ирина Черкашина ответила Александру Смирнову
- 20 ноя 2021 14:11Елена РыбалкоТупой это ты,если не понимаешь,для чего и для кого пишут такие "новости".
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
LIFE.ru
Украинский сомелье Антипин раскрыл секрет, как пить горилку без похмелья.
Чтобы наутро после употребления украинского самогона, известного как горилка, не было похмелья, во время застолья необходимо пить много воды. Об этом рассказал член Ассоциации сомелье Украины Олег Антипин.
"Чтобы голова не болела наутро, есть два главных правила. Ещё Плиний Старший (древнеримский писатель — Прим. LIFE) говорил — in vino veritas, in aqua sanitas, то есть в вине истина, в воде здоровье. При потреблении горилки нужно пить параллельно больше воды", — рассказал он в интервью РИА "Новости".
Кроме того, по словам эксперта, не стоит смешивать типы спиртов из разного сырья. Так, например, если человек пил пиво, водку или виски, которые делаются из зёрен, переход на вино, коньяк и чачу, будет чреват последствиями, поскольку эти напитки на плодово-ягодном спирте. Антипин добавил, что на Украине нет единого общепринятого рецепта горилки, поэтому каждый делает её по-разному.
"Это как у каждой хозяйки свой борщ. Кто-то из своего самогона сделает настойку на бруньках (на почках растений — Прим. LIFE), кто-то — на ореховых перепонках и так далее. Это, как сейчас модно говорить, крафтовый продукт", — добавил сомелье.