Комментарии
- 9 ноя 2023 19:02ᛟᛖᛋᛠᚹᛋᛋ Evgenevich ᛝ♑
- 9 ноя 2023 19:52Владимир АлександровичИзделие из крахмала..? Там вообще мука то присутствует, или крахмал и отруби?
- 9 ноя 2023 21:16Лидия ЗаряПочему мы пекли хлеб в советское время на неделю? Лежал в обычном кухонном столе. У нас в стране есть Институт Питания или изнахратили? Если есть, то почему он не разрабатывает рецепты для предпринимателей? Раньше любая кулинарная книга проходила через этот Институт.
- 9 ноя 2023 22:05Елена Баукина
- 10 ноя 2023 14:38Лариса ТрифоноваА если хлеб не черствеет, а плесневеет, причем плесень самая разная - от зеленой и синей до желтой и розовой? Это тоже по естественной причине? Почему нет контроля качества в маленьких частных пекарнях и больших хлебокомбинатах?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
LIFE.ru
Россиянам объяснили, почему хлеб лучше хранить в морозильной камере.
Хлеб черствеет из-за естественных процессов. Это связано с потерей влаги изделием из крахмала, объясняет учёный Валерий Бурматнов. В обычных условиях буханка без добавок теряет свежий вид за 5-6 дней. Сохранить ее на долгое время поможет морозильная камера.
По словам эксперта, даже в условиях пониженной температуры, когда хлеб лежит на верхних полках холодильника при температуре +2 градуса, изделие способно высохнуть за несколько дней.
"Лучше поместить выпечку в морозильную камеру, предварительно нарезав на ломти и запаковав их в полиэтилен, пищевую пленку. Сроки хранения в морозилке при различных показателях температуры: -16ºC…-18ºC – 3-4 месяца; -25ºC — до шести месяцев. Нарезанные ломтики достают по мере надобности, размораживают при комнатной температуре", - приводят его слова СМИ.
Если хлебобулочное изделие хранится в обычных условиях дольше 5-6 дней, то это может указывать на различные добавки в его составе, отметил ученый.