12 июн

Кофе остаётся повседневным напитком для миллионов людей, однако его влияние на уровень холестерина зависит не только от количества, но и от метода приготовления, рассказала LIFE врач-диетолог Елена Хохлова.

Специалист отмечает: способ заваривания кофе влияет на его состав. Приготовленный без бумажной фильтрации (эспрессо, капучино, кофе по-восточному) напиток содержит дитерпены — кафестол и кавеол, повышающие выработку холестерина. Бумажный фильтр снижает их содержание, при этом полезные полифенолы с антиоксидантными свойствами сохраняются.

Кофе остаётся повседневным напитком для миллионов людей, однако его влияние на уровень холестерина зависит не только от количества, но и от метода приготовления, рассказала LIFE врач-диетолог Елена Хохлова. - 5400419610387

Комментарии