Комментарии
- 20 июн 12:45Камила ЧкотуаА вы сами не видите плесень или с вы все с хронической голодовкой ? Это тоже надо объяснять ?
- 20 июн 12:46Камила ЧкотуаРжать, ржать и еще раз ржать над вашей больной головой
- 20 июн 15:32Лидия Морозова(Камзеева)gif
- 20 июн 17:41александр павлюхинбеги дальше от кремля
- 21 июн 17:40Azat УжасныйСлегка плесень уже на прилавках сразу продают для россиян и при этом дорого, плесень России он же президент России старается для своего народа.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
LIFE.ru
Многие из нас жалеют выбрасывать слегка подпорченный урожай, пуская фрукты и ягоды в переработку и срезая видимую испорченную часть.
Почему так делать не стоит, LIFE рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Дело в том, что в испорченных продуктах образуются микотоксины, например афлатоксин. Это ядовитое вещество, выделяемое плесневыми грибами. Даже если гниль видна только с одной стороны, это лишь верхушка айсберга. Грибок распространяет невидимые нити по всему плоду, и они могут быть токсичными, даже если внешне продукт кажется нормальным.