20 июн

Многие из нас жалеют выбрасывать слегка подпорченный урожай, пуская фрукты и ягоды в переработку и срезая видимую испорченную часть.

Почему так делать не стоит, LIFE рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Дело в том, что в испорченных продуктах образуются микотоксины, например афлатоксин. Это ядовитое вещество, выделяемое плесневыми грибами. Даже если гниль видна только с одной стороны, это лишь верхушка айсберга. Грибок распространяет невидимые нити по всему плоду, и они могут быть токсичными, даже если внешне продукт кажется нормальным.

Многие из нас жалеют выбрасывать слегка подпорченный урожай, пуская фрукты и ягоды в переработку и срезая видимую испорченную часть. - 5400744880403

Комментарии

  • Пт 12:45
    А вы сами не видите плесень или с вы все с хронической голодовкой ? Это тоже надо объяснять ?
  • Пт 12:46
    Ржать, ржать и еще раз ржать над вашей больной головой
  • Пт 17:41
    беги дальше от кремля
  • Сб 17:40
    Слегка плесень уже на прилавках сразу продают для россиян и при этом дорого, плесень России он же президент России старается для своего народа.