3 авг

Устойчивый рост российской экономики, несмотря на введённые санкции, стал неприятным сюрпризом для западных стран, сообщает The Washington Post.

Авторы статьи уверены, что экономика нашей страны продолжает демонстрировать положительную динамику, несмотря на ограничительные меры.
«Неспособность западных санкций парализовать экономику России стала одним из самых стойких разочарований», — говорится в материале.

Устойчивый рост российской экономики, несмотря на введённые санкции, стал неприятным сюрпризом для западных стран, сообщает The Washington Post. - 5402165057299

Комментарии

  • 3 авг 18:07
    Рост? Работает печатный станок ₽
  • 3 авг 18:09
    Как этот рост считается? В деньгах что ли? Так цены и стоимость всего взвинтили, он рост получился.
  • 3 авг 18:33
    Продолжение аферы до конца не даём провернуть США на Украине чтобы было по ихнему.
  • 3 авг 18:44
    ...жопа вместо головы у тебя работает...
  • 3 авг 18:45
    ...а ты поскакай, кастрюля...
  • 3 авг 18:50
    Черпак ты ржавый, ты в магазины ходишь? Цены видишь?
    Я сегодня в Новомосковске зашла в автобус и обалдела просто. Объявление с 1 августа проезд 45 рублей. Был 36, стал 45. Офигительный рост экономики.
    На рынке черешня стоит ценник 300р., обрадовалась думаю возьму. А оказалось продавцы ставят цены за 0.5 кг!!! За кг уже писать страшно. Обалденный рост экономики. А ты дальше раапорты слушай
  • 3 авг 19:32
    Там уже давно тобой занято. Иди телевизор смотри про рост экономики
  • 3 авг 23:43
    Снижение инфляции и последующее снижение ключевой ставки говорит об обратном
  • 4 авг 03:48
    ну так и зарплаты у людей растут , а не стоят на месте. Всегда по уровню инфляции их индексируют.
    Если вам не повышают, то ищите себе более честно работодателя
  • 4 авг 05:35
    Не придумывайте! Никакая зарплата не угонится за ценами. А мою зарплату могут првысить если, повысят цены на наши услуги. Откуда ещё взять деньги для этого повышения?? И так везде. И какой смысл в этом повышении? Зарплата все больше, а купить на неё можно все меньше. Выход включать телевизор и смотреть как у нас все хорошо
  • 4 авг 08:28

    ВАШИНГТОН, 1 июля 2024г. /ТАСС/. Всемирный банк (ВБ) признал Россию страной с высоким уровнем доходов. Об этом свидетельствует документ, опубликованный ВБ.


    Из него следует, что на каждого жителя России приходится $14 250 валового дохода. К категории стран с высоким уровнем дохода банк относит те государства, в которых этот показатель фиксируется на отметке как минимум $13 845.


    "Данный шаг со стороны ВБ означает признание авторитетным мировым институтом успехов экономической политики российских властей за последнее десятилетие, несмотря на вводимые против нас незаконные торговые и финансовые ограничения", - заявил ТАСС исполнительный директор от России в банке Роман Маршавин. Т. е. мы теперь на уровне пресловутого Запада - в "ЗОЛОТОМ МИЛЛИАРДЕ". БГГГГ....Вму-ха-ха-ха.

    Фотография
  • 4 авг 10:07
    Как это все вяжется с устойчивым ростом Российской экономики??? Мне кто нибудь это может обьяснить???
    ФотографияФотография
  • 4 авг 16:22
    WSJ: на фоне угроз Трампа в адрес России готовность ВМФ США вызывает большие вопросы

    Президент США Дональд Трамп пригрозил России подводными лодками, полностью игнорируя очевидные проблемы в судостроительной и судоремонтной промышленности Америки, пишет The Wall Street Journal.

    Согласно статье, представители этих отраслей давно жалуются на нехватку опытного персонала, инвестиций и оборудования, что ведет к ошибкам и задержкам в графике выполнения работы.

    Все это отражает масштабный упадок американской морской промышленности, пишет WSJ.

    Эти проблемы уже привели к несчастным случаям, как было с гибелью в 2024 году техника-гидролокатора Тимоти Сандерса на подлодке USS Helena, и сбоям в графике проведения работ. Например, Корпус морской пехоты США не смог развернуть и провести военно-морские учения по графику из-за плохого обслуживания десантных военных кораблей.

    Как утверждают представители ВМС США, в прошлом году не удалось вовремя завершить примерно треть работ по техническому обслуживанию надводных кораблей, тогда как в последние годы из первоначального графика выбились до двух третей таких работ. Подводная лодка USS Boise в связи с необходимостью техобслуживания, стоимость которого превысила 1,2 млрд долларов, уже 14 лет простаивает в ремонтных доках и только в 2029 году снова выйдет в море, пишет WSJ.

    Военные эксперты бьют тревогу: американские верфи не справляются с качественным ремонтом кораблей даже в мирное время, а в случае крупного военного конфликта в Индо-Тихоокеанском регионе — где основная борьба будет идти именно на море — ситуация с постройкой и обслуживанием новых кораблей может стать критической.

    По их мнению, проблемы в основном связаны со значительным урезанием оборонных программ в США в 1990-х годах. Тогда в стране сократили количество государственных верфей, которые должны были обслуживать атомные авианосцы и подводные лодки, а четыре оставшиеся в собственности государства верфи, как напоминает издание, были построены более 100 лет назад, до сих пор не прошли адекватной модернизации и страдают от старения инфраструктуры.

    При этом численность американского флота сократилась вдвое: в конце 1980-х годов в составе ВМС США было около 600 кораблей против всего лишь 295 на сегодняшний день.

    Военно-морские силы США переживают далеко не лучшие времена и, вероятно, слабее, чем кажутся, резюмирует издание.