Комментарии
- 13 авг 06:25А вы по малолетству или скудоумию вашему всё картинками маетесь?
Так что там насчет фамилий, имен московских олигархов, хоть одного назовёте или только на тявкание пустое способны? - 13 авг 06:38так это вы- Светлана?
Ну да ладно- и в чём же проявляется олигархатность Бакальчук или Батуриной? По каким признакам вы в них олигархов определили? - 13 авг 06:39нет, я Николай, Светлана просто не сможет на вопрос ответить!!! Всё очень просто, у них состояние оценивается больше 1 миллиарда долларов...
- 13 авг 06:42И что из того? Да - они руководят бизнесом, в котором обороты и активы на миллиарды, но это не делает их олигархами
Как не делает олигархами китайских бизнесменов-миллиардеров, у которых бизнес в десятки раз больше - 13 авг 06:45тут всё просто , весь олигархат под колпаком ФСБ и Путина!!! Если у человека есть 500 миллионов долларов, то это уже стратегический объект, и за ним пристально наблюдают и контролируют! Пример - Ходорковский, который начал выходить из под контроля Путина. Отобрали всё!
- 13 авг 06:51А при чем тут колпак? Под каким колпаком китайские миллиардеры, по сравнению с которыми наши просто бомжи?
То, что любой бизнесмен действует в рамках законов своей страны, и при их нарушении его могут взять за попу- так это аксиома.
По какому признаку вы отнесли Батурину- Бакальчук к олигархам? То, что, по вашим словам, они под колпаком постоянным- так какой тут у них олигархат? - 13 авг 06:52не понимаешь? По количеству денег!!! Я ещё могу назвать несколько человек из Москвы, но не буду, с некоторыми общаюсь!
- 13 авг 06:56А при чем тут количество денег? так любой бомж назовет вас олигархом, ведь у вас по сравнению с ним денег в сотни, и то и тысячи раз больше!
А по сравнению в с владельцем китайского Амазона- Бакальчук просто бомж
Что- китайские миллиардеры олигархи?
А если кто-то приедет в Россию с чемоданом денег- он олигарх уже? - 13 авг 06:57знаешь , мне не западло парковать свой старый Хёнде Ай-40 рядом с Роллс-Ройсом олигарха!!!
- 13 авг 06:58Ну как же- так же ведут бизнес, каки наши, или амерские, или немецкие, денег у них в разы больше, чем у наших- значит по вашему они все олигархи
А у вас денег больше, чем у бомжа обоссаного- значит вы для него олигарх, по вашему откровению - 13 авг 06:59Ну и хорошо! А мне велосипед рядом не западло парковать- и что?
- 13 авг 07:00Ну вот- верно, ваше "открытие" что количество денег делает их владельца олигархом- ни о чём!
- 13 авг 08:25А что не так? Лица все узнаваемые. Или вы один из них, только теневой. Тогда что вы делаете в однокласниках. Вышли в народ?
- 13 авг 09:42А что это вас на понос потянуло? По сути вам то сказать явно нечего- умишком Бог обидел?
- 13 авг 12:11Да кто вы такой, чтобы вам отвечать . Тем более на оскорбления. Идите Геннадий лесом, вам там место.
- 13 авг 21:54так уже ясно, что вы- Дура, не способная ответить
- 14 авг 09:37Добрый день, Империя.
Смотрел ночью пресс-пул спикера Белого дома Кэролайн Левитт, много думал. В Вашингтоне ситуация - из разряда "Я орал, меня ловили", ибо разрушение США и контролируемого ими миропорядка выходит на совершенно новый уровень - в частности, вчера случились два события, которые ещё нужно переварить.
В о – п е р в ы х, пока ещё Белый дом готовит новый судебный иск против главы ФРС за "ужасно некомпетентное управление".
Сменить Джерома Пауэлла не удаётся, он уходит в отставку только в мае 2026 года.
Заменить члена Совета директоров и сместить Пауэлла внутренним переворотом, тоже оперативно не получается, у этого варианта ближайшая дата - конец января 2026, а решать нужно сегодня.
У Трампа нет иного выхода, поскольку ситуация с финансами далека от идеала и грозит сразу несколькими дефолтами уже этой осенью, а реиндустриализация и перенос заводов на территорию США так и не состоялись. И не состоятся, ибо у этого волшебного плана нет экономических предпосылок: пока на финансовых рынках доход в разы выше, говорить о восстановлении реального сектора никак не получается. Не выходит цветочек каменный, хоть заорись.
Выход есть. Необходимо уронить фондовые площадки в те же разы, но обвинят в этом исключительно Дональда Федоровича - и это не выход, на самом деле. Это - исход из той экономической модели, что правила Америкой почти сорок лет, с момента осознания однополярности и безудержной гегемонии. За всё это время предшественники (попередники) Трампа так и не додумались до условий наибольшего благоприятствования собственному реальному сектору, а теперь надеяться на чудо, уже бессмысленно, дохлая лошадь по прериям не скачет.
Здесь столько говорилось о работающих промышленных зонах Китая в Мексике, Канаде и Марокко, что нет смысла напоминать; беда лишь в том, что о них уже знали и в Белом доме, и на Уолл-стрит, и в ФРС. Знали и учитывали как фактор своей экономической политики.
Когда же речь зашла о возможной тотальной утрате реального сектора, в США, наконец-то, зашевелились, но только денег на этот пир духа уже не хватает. Дефицит бюджета - просто нереален, с таким уже не выживают - и ситуация до боли напоминает историю, когда человек обнаружил, что полысел, и начал экстренно втирать в тыковку средства для роста волос.
Да, надежда умирает последней, поэтому тарифы призваны исправить ситуацию с перекосом в виртуальную экономику.
Исправят? Нет. Слишком много товаров невозможно заместить в принципе, для этого Западу нужно начинать с эпохи угля и поэтапно выстраивать новую промышленность. Лет семьдесят минимум - а столько некоторые страны не живут… - 16 авг 20:11Путин назвал бойцов СВО элитой и золотым фондом России. Патриотам России и их детям - зелёный свет и для поступления в ВУЗы и для занятия руководящих постов во всех сферах. А вот таких и тех кого они "выучили" сцаными тряпками гнать отовсюду. "Там таких профессоров со всеми регалиями и при должностях ещё очень много... Это огромная проблема страны, которую еще даже не начали решать, ибо экономический сектор академической системы (как во многом и вся гуманитарная сфера) страшно засорён идейными врагами и коррупционерами."
- Пн 06:56В г. Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа возвели крупнейший на Ямале центр единоборств «Северный характер». Он вошёл в сеть аналогичных центров, которые под единым брендом реализует правительство региона. Площадь объекта составляет более 8 тыс. кв.м. Здесь можно будет заниматься разными видами единоборств — боксом, борьбой, дзюдо, каратэ. Также оборудованы залы для тяжёлой атлетики и пауэрлифтинга, универсальный игровой зал с трибунами на 285 мест. Спорткомплекс одновременно сможет принимать более 600 человек.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
LIFE.ru
Последние годы государство начало возвращать в собственность приватизированные за бесценок в лихие 90-е предприятия.
В одном только Челябинске совокупная стоимость изъятых активов составляет триллионы рублей. О чём идёт речь?
Беглые губернаторы, коррупция и заводы: как Челябинск стал столицей скандалов
На днях МВД объявило в розыск бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Это уже второй по счёту подавшийся в бега глава региона, в отношении которого заведено уголовное дело. А кроме этого в последние несколько лет область лихорадит от судебных разбирательств и отчуждения собственности у местных бизнесменов.
Только за последнее время Генпрокуратура предъявляла многомиллиардные иски и через суды возвращала в госсобственность крупные заводы и добывающие предприятия. Процессов настолько много, что кажется, будто Челябинск за несколько десятилетий превратился в какую-то клоаку из коррупции и круговой поруки.
Объяснение этому есть — Челябинский регион буквально нашпигован промышленностью. В области работают 9 металлургических заводов, 17 предприятий тяжёлого машиностроения, 13 — радиоэлектроники и измерительной техники, по 5 — лёгкой и химической промышленности, 20 — пищевой. А кроме этого здесь развёрнуты добыча угля, объекты генерации энергии. В регионе вращаются колоссальные деньги, и желающих приобщиться к финансовым потокам много.
Беглый губернатор Юревич: как он вывел 100 трлн через «Макфу» и сбежал в Лондон
Под уголовным преследованием Михаил Юревич находится с 20 марта 2017 года. Тогда ему предъявили обвинения по двум статьям УК РФ: 290 (получение взятки) и 128 (подстрекательство к клевете). По версии следствия, Юревич, будучи главой Челябинской области, получил взятки от министра здравоохранения региона Виталия Тесленко на сумму 26 млн рублей, а также подстрекал своего первого заместителя Олега Грачёва к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда Фёдора Вяткина. Обвинения предъявлены заочно — когда запахло жареным, Юревич с семьёй спешно выехал на ПМЖ в Лондон.
При этом его имя также фигурирует в уголовном деле младшего партнёра по бизнесу — бывшего депутата Госдумы Вадима Белоусова, которого вместе с тёщей обвинили в получении взятки в размере более 3 млрд рублей за содействие в получении господрядов на строительство дорог компании «Южуралавтобан». На вынесение приговора Белоусов не явился, исчез и был объявлен в федеральный розыск.
В итоге по иску Генпрокуратуры о «незаконном обогащении» Центральный районный суд Челябинска обратил в доход государства принадлежащие семьям Юревича и Белоусова активы производителя макарон и муки группы компаний «Макфа» на сумму 100 трлн рублей.
Дороги в никуда: как Дубровский «потерял» 33 млрд и исчез
Следующий после Юревича губернатор Челябинской области — Борис Дубровский — тоже попался на дорожном строительстве. По сведениям «Коммерсанта», его обвиняют в растрате 33 млрд рублей, выделенных на ремонт дорог. Экс-главу региона объявили в розыск по уголовному делу челябинского Миндортранса, по которому уже задержаны 10 человек.
Дубровский находился на должности в 2014–2019 годах и ушёл с неё «по собственному желанию» после того, как ФАС России признала факт заключения антиконкурентного соглашения между губернатором, крупнейшим на тот момент дорожным подрядчиком в регионе АО «Южуралмост» и министерством дорожного хозяйства и транспорта региона.
Кроме этого в конце сентября Арбитражный суд Челябинской области будет решать вопрос о взыскании с экс-главы региона почти миллиарда рублей. В 2020 году в Челябинске начали строить конгресс-холл «Крылья». Контракт на стройку получила компания ПО «Монтажник», которая за пару месяцев до этого перешла во владение семьи губернатора, но управлялась через третьи лица. Стоимость объекта по ходу строительства выросла в два раза. В итоге строительство было заморожено, возбуждено уголовное дело, а успешная до перехода к Дубровским компания обанкротилась.
Металл для НАТО: как челябинские олигархи снабжали врагов и попали под национализацию
В начале прошлого года в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве был задержан владелец одного из промышленных гигантов региона, предприятия стратегического назначения — Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) Юрий Антипов.
Задержание случилось на фоне решения Арбитражного суда Челябинской области национализировать три предприятия ЧЭМК, производящих высококачественную сталь для производства военной техники — от авиадвигателей до танковых стволов. По некоторым данным, на их долю приходится до 90% подобного производства в стране.
По сведениям, собранным следователями Генпрокуратуры, активы предприятий попали под контроль резидентов недружественных государств, и все последние годы, включая годы СВО, их продукция вывозилась по заниженной стоимости в США и Европу.
Аристов и Кретов были партнёрами Антипова на протяжении 30 лет и все предприятия были в их совместной собственности. А в 2020 году троица неожиданно решила разойтись. Металлургические активы Антипов оформил на себя, а последние двое забрали себе предприятия агробизнеса.
По данным обвинителя, развод партнёров оказался липовым, и в итоге принадлежащие семьям Александра Аристова и Александра Кретова четыре крупных предприятия — «ЦПИ-Ариант», «Кубань-Вино», «Агрофирма «Ариант» и «Агрофирма «Южная» также перешли в доход государства.
Более того, в апреле 2024 года Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требование Генпрокуратуры о взыскании 105 млрд рублей неосновательного обогащения со всей троицы. Почему, можно только догадываться, поскольку процесс был закрыт для прессы в связи с приобщением к материалам дела документов «для служебного пользования», в которых содержались сведения в сфере обороны России.
Золотой крах: как депутат-миллиардер Струков лишился шахт из-за Швейцарии
В июле этого года своей собственности — ГК «Южуралзолото» — лишился челябинский миллиардер, депутат местного заксобрания и один из богатейших российских чиновников Константин Струков. В начале месяца Генпрокуратура обратилась в суд с требованием обратить в доход государства акции ПАО. К тому моменту они были оформлены на его дочь Александру Струкову, имеющую гражданство Швейцарии, а также доверенных лиц.
В Челябинской области имя бизнесмена неоднократно всплывало в СМИ в связи с конфликтами, связанными с несоблюдением норм экологической безопасности, нарушениями трудового законодательства, проблемами с безопасностью на золотодобывающих шахтах и многочисленными летальными случаями на его предприятиях. При этом миллиардер не скупился на архидорогую недвижимость в Черногории и Москве.
Автор: Евгений Кузнецов