12 авг

Соединённые Штаты попали в трудное положение, ведь в гонке ядерных вооружений они идут позади России и Китая, заявил руководитель Центра региональных аспектов военной политики США сотрудник Института США и Канады Владимир Батюк.

По его словам, уже скоро США надо будет сдерживать сразу две ядерные сверхдержавы, что является невообразимо трудной задачей даже для такой страны, как Америка.

Соединённые Штаты попали в трудное положение, ведь в гонке ядерных вооружений они идут позади России и Китая, заявил руководитель Центра региональных аспектов военной политики США сотрудник Института США и Канады Владимир Батюк. - 5402428701459

Комментарии

  • Вт 20:04
    А как у нас? Стратегические ядерные силы России обновлены практически полностью - на 95%, а их морская составляющая - почти на 100%. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме "Все для победы!". И не просто обновлены, а настоящими супер-пупер ракетами. БГГГГ...
  • Ср 00:02
    ничего нового
    Фотография
  • Ср 06:17
    Верят во всякую чепуху, дичь и чушь, повторяют, как дрессированные вороны, любые небылицы и больные фантазии. Впечатление такое, будто движутся вспять, уже в ХVIii веке.
  • Ср 10:10
    Да хорошо сказано, как недавно сказали на счет ракет средней и малой дальности...
    Тоже ждали, а как...
    Теперь после амеров разместим симметрично, накопили и ждали...
  • Ср 20:04
    Тебе известно, сиволапый, что а россии ни разу с 1991г не проводилось испытание ЯО? Наберись соплей радости и жди запуска, вдруг полетит куда надо.
  • Ср 22:05
    Йододефицитному каклу Орешко из Руины нужно хорошенько херануть "Орешником". Но и это не поможет. Хохлизм головного мозга - диагноз неизлечимый.
  • вчера 07:16
    Давай, лаптеногий, начинай обратный отсчет но ведь жим-жим сыграешь шоколадным глазом %. Срыгни отсюда, дай умных послушать, или ты из всех самый умный?
  • вчера 07:19
    США могут выбыть в гонке вооружении с РФ? С Китаем бесслов, хотя ещё КНР стоит поработать, а вот с Россией, это анекдот! Может и есть какие-то наработки в России, но для масштабного производства нет средств, они разделят судьбу танка Т-14 и СУ-50.
  • вчера 07:54
    Один из лучших военных аналитиков Андрей Мартьянов: США проиграли гонку вооружений 2.0. - Когда американское ВПК вернется в то состояние, чтобы по-настоящему конкурировать с российским ОПК?
    - Сегодня такие возможности не видны. Это не значит, что США не представляют высокой военной опасности. Но США и их ВПК застряли на том, что называется TOE Table of Organization and Equipment - оргштатное расписание на уровне 1990-х. - Трамп еще в свой первый срок уже что-то говорил о супероружии...

    - Да, что испытают и развернут гиперзвуковые ракеты. Это было в 2018-м. И вот уже 7 лет разворачивают, строят. Пустые контейнеры двигают по Германии туда-сюда. Специалисты считают, что Америка на поколение отстает от России в области гиперзвукового оружия. В плане систем ПРО и ПВО отставание еще больше. Напомню слова генерал-лейтенант Андрея Семенова, заместителя командующего ВКС России: от чего защищает Patriot-3 - он себя защитить не может.

  • вчера 08:18
    США проиграли гонку вооружений 2.0. и прокси-войну на Руине. Именно поэтому спецпосланник американского лидера Стив Уиткофф три часа уговаривал Путина вступить в переговоры с Трампом, чтобы пиндоссия хотя бы относительно могла сохранить лицо, соскочив с Руины. Особый символический момент - Уиткоффа принимали как бы между делом - даже стол не накрыли, а угостили обычным ЧЕБУРЕКОМ в одном из кафе Москвы. И это не шутка. Чебуреком, Карл!!! Ржу - не могу. Хихлы вы опять поставили не на тех. Вам сутенёр - банкрот во всех отношениях. Бггг..
  • вчера 08:52
    На этой осине мы их повесим...А в сердце - осиновый кол. Путин призвал Запад осознать конец «бала вампиров»

    Путин: западные элиты должны понять, что «бал вампиров» заканчивается

    Западные элиты «привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью», сказал Владимир Путин об эксплуатации западными странами других государств.

    Фотография
  • вчера 09:37
    Добрый день, Империя.
    Смотрел ночью пресс-пул спикера Белого дома Кэролайн Левитт, много думал. В Вашингтоне ситуация - из разряда "Я орал, меня ловили", ибо разрушение США и контролируемого ими миропорядка выходит на совершенно новый уровень - в частности, вчера случились два события, которые ещё нужно переварить.
    В о – п е р в ы х, пока ещё Белый дом готовит новый судебный иск против главы ФРС за "ужасно некомпетентное управление".
    Сменить Джерома Пауэлла не удаётся, он уходит в отставку только в мае 2026 года.
    Заменить члена Совета директоров и сместить Пауэлла внутренним переворотом, тоже оперативно не получается, у этого варианта ближайшая дата - конец января 2026, а решать нужно сегодня.
    У Трампа нет иного выхода, поскольку ситуация с финансами далека от идеала и грозит сразу несколькими дефолтами уже этой осенью, а реиндустриализация и перенос заводов на территорию США так и не состоялись. И не состоятся, ибо у этого волшебного плана нет экономических предпосылок: пока на финансовых рынках доход в разы выше, говорить о восстановлении реального сектора никак не получается. Не выходит цветочек каменный, хоть заорись.
    Выход есть. Необходимо уронить фондовые площадки в те же разы, но обвинят в этом исключительно Дональда Федоровича - и это не выход, на самом деле. Это - исход из той экономической модели, что правила Америкой почти сорок лет, с момента осознания однополярности и безудержной гегемонии. За всё это время предшественники (попередники) Трампа так и не додумались до условий наибольшего благоприятствования собственному реальному сектору, а теперь надеяться на чудо, уже бессмысленно, дохлая лошадь по прериям не скачет.
    Здесь столько говорилось о работающих промышленных зонах Китая в Мексике, Канаде и Марокко, что нет смысла напоминать; беда лишь в том, что о них уже знали и в Белом доме, и на Уолл-стрит, и в ФРС. Знали и учитывали как фактор своей экономической политики.
    Когда же речь зашла о возможной тотальной утрате реального сектора, в США, наконец-то, зашевелились, но только денег на этот пир духа уже не хватает. Дефицит бюджета - просто нереален, с таким уже не выживают - и ситуация до боли напоминает историю, когда человек обнаружил, что полысел, и начал экстренно втирать в тыковку средства для роста волос.
    Да, надежда умирает последней, поэтому тарифы призваны исправить ситуацию с перекосом в виртуальную экономику.
    Исправят? Нет. Слишком много товаров невозможно заместить в принципе, для этого Западу нужно начинать с эпохи угля и поэтапно выстраивать новую промышленность. Лет семьдесят минимум - а столько некоторые страны не живут…