22 окт

Яблочный сезон в самом разгаре и как тут обойтись без шарлотки?

Всеми любимый пирог можно приготовить и без духовки. Ловите пошаговый рецепт для шарлотки из яблок на сковороде с пышным ароматным тестом:
1. Просейте муку с разрыхлителем. Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте слайсами по ~0,5 см.
2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и дождитесь растворения (не мешайте). Выложите яблоки и обжарьте до мягкости и корочки.
3. В миске взбиваем яйца с ванильным сахаром: масса должна стать почти белой и увеличиться в объёме. По времени это займёт 8–10 минут. Затем аккуратно вмешайте муку с разрыхлителем.
4. Залейте тесто в сковороду к карамелизированным яблокам, готовьте под крышкой на медленном огне 25 минут. Аккуратно переверните шарлотку на тарелку, верните обратно яблоками вверх, смажьте верх маслом и жарьте ещё около 10 минут до румяной корочки. Готовность проверяем зубочисткой: она должна остаться сухой и чистой.
5. Переложите на блюдо, остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Яблочный сезон в самом разгаре и как тут обойтись без шарлотки? - 5404492150547

Комментарии