✅ Ингредиенты : 250 г сушеной белой фасоли пучок шпината 1 крупная луковица 2 - 3 зубчика чеснока 2 л мясного бульона (курица или говядина) соль и перец (по вкусу) Этот суп также можно приготовить и в постном варианте, если мясной бульон заменить овощным, сваренным из лука, моркови, сельдерея с добавлением лаврового листа, черного перца горошком и небольшого количества соли. Если нет времени на варку фасоли, ее можно заменить на консервированную, добавив ее на последнем этапе. ⏬ Приготовление Как приготовить суп из шпината и фасоли Для начала замочи фасоль - для этого залей ее в миске холодной водой и оставь минимум на 4 часа, а лучше всего замачивать фасоль на целую ночь. Слей воду с фасоли и поставь ее вариться в мясном бульоне до мягкости - на это может потребоваться от 30 до 60 минут, все зависит от фасоли и от времени отстаивания в воде. Пока варится фасоль, мелко нашинкуй лук и обжарь его на сливочном масле до золотистого цвета, добавив мелкорубленый чеснок и немного соли. Когда фасоль станет мягкой, добавь в суп нашинкованный шпинат и обжаренный с чесноком лук. Посоли и поперчи по вкусу. Вари суп на небольшом огне еще минут 5 - 7.
Рецепты, проверенные временем
СУП ИЗ ШПИНАТА И БЕЛОЙ ФАСОЛИ – ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
✅ Ингредиенты :
250 г сушеной белой фасоли
пучок шпината
1 крупная луковица
2 - 3 зубчика чеснока
2 л мясного бульона (курица или говядина)
соль и перец (по вкусу)
Этот суп также можно приготовить и в постном варианте, если мясной бульон заменить овощным, сваренным из лука, моркови, сельдерея с добавлением лаврового листа, черного перца горошком и небольшого количества соли. Если нет времени на варку фасоли, ее можно заменить на консервированную, добавив ее на последнем этапе.
⏬ Приготовление
Как приготовить суп из шпината и фасоли
Для начала замочи фасоль - для этого залей ее в миске холодной водой и оставь минимум на 4 часа, а лучше всего замачивать фасоль на целую ночь.
Слей воду с фасоли и поставь ее вариться в мясном бульоне до мягкости - на это может потребоваться от 30 до 60 минут, все зависит от фасоли и от времени отстаивания в воде.
Пока варится фасоль, мелко нашинкуй лук и обжарь его на сливочном масле до золотистого цвета, добавив мелкорубленый чеснок и немного соли.
Когда фасоль станет мягкой, добавь в суп нашинкованный шпинат и обжаренный с чесноком лук. Посоли и поперчи по вкусу. Вари суп на небольшом огне еще минут 5 - 7.
#Рецепт#Первыеблюда