Ингредиенты: Для коржей: 400 грамм сгущённого молока 2 яйца 150 грамм муки 50 грамм какао 15 грамм разрыхлителя щепотка соли Для крема: 400 грамм сметаны 25% сахарная пудра по вкусу 2,5 столовых ложки нутеллы Приготовление: Сметану, сахарную пудру и нутеллу хорошо взбить миксером в пышную массу. Сгущённое молоко, яйца перемешать венчиком. Смешать сыпучие продукты, просеять в сгущённое молоко с яйцами, тщательно перемешать. На пергаменте нарисовать круг 22 см. Выкладывать на бумагу по 2 столовых ложки теста, разровнять и выпекать при 200 градусах около 6 минут. Еще с горячих коржей снять бумагу. Выпечь таким образом все коржи. Остаток теста (примерно на половину коржа) намазать очень тонко и выпечь, измельчить скалкой-это будет посыпка. Перемазать кремом коржи. Бока и верх обсыпать крошкой, украсить шоколадом или листочками мяты. Дать часочек крему пропитаться и можно подавать.
Кулинария. Самые вкусные рецепты.
Шоколадный торт "Молочная девочка"
Ингредиенты:
Для коржей:
400 грамм сгущённого молока
2 яйца
150 грамм муки
50 грамм какао
15 грамм разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
400 грамм сметаны 25%
сахарная пудра по вкусу
2,5 столовых ложки нутеллы
Приготовление:
Сметану, сахарную пудру и нутеллу хорошо взбить миксером в пышную массу. Сгущённое молоко, яйца перемешать венчиком. Смешать сыпучие продукты, просеять в сгущённое молоко с яйцами, тщательно перемешать. На пергаменте нарисовать круг 22 см. Выкладывать на бумагу по 2 столовых ложки теста, разровнять и выпекать при 200 градусах около 6 минут.
Еще с горячих коржей снять бумагу. Выпечь таким образом все коржи. Остаток теста (примерно на половину коржа) намазать очень тонко и выпечь, измельчить скалкой-это будет посыпка. Перемазать кремом коржи.
Бока и верх обсыпать крошкой, украсить шоколадом или листочками мяты.
Дать часочек крему пропитаться и можно подавать.