Острая говяжья печень на закуску

Острая говяжья печень на закуску - 862130626575
Сегодня хочу поделиться с читательницами рецептом приготовления острой говяжьей печени. Это блюдо не раз выручало меня, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и просто. 

Данное блюдо получается довольно сытное. 


Ингредиенты:

печень говяжья – 1 кг

лук репчатый – 3 шт.

масло растительное – 150 г (чуть более, чем полстакана)

горчица – 2 ст. ложки

перец черный молотый – ½ чайной ложки

уксус – 3 ст. ложки

соль


Приготовление:

Количество уксуса, растительного масла, соли и черного перца можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Печень промываю, вырезаю жилки и сосуды. Можно замочить печень на пару часов в молоке. В этот раз я не замачивала. И мне повезло – она совершенно не горчила.

Затем печень отвариваю в течение 40-50 минут в подсоленной воде.

Пока печень варится, готовлю соус.

В пиалу наливаю подсолнечное масло, добавляю уксус, соль, черный молотый перец. 

Взбиваю венчиком.

Добавляю горчицу. Вновь тщательно взбиваю.

Лук очищаю от кожуры, обязательно вырезаю снизу корневое уплотнение. Если этого не сделать, в готовом блюде могут попадаться твердые кусочки лука.

Режу лук полукольцами. 

Складываю их в салатник. Добавляю приготовленный соус, смешиваю и даю постоять минут 10-15.

Тем временем вынимаю отваренную печень из кастрюли. Остужаю. 

Нарезаю печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки. Вот так.

Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.

Добавляю нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваю.

Ставлю в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.

Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком. Это добавит блюду не только ярких красок, но и дополнит вкусовое сочетание ингредиентов.

Хорошим дуэтом данной холодной закуски станут крепкие спиртные напитки или пиво. Можно обойтись и без алкоголя – отварным картофелем или макаронами.

#закуски

Комментарии

Комментариев нет.