ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г баранины / говядины 2 л воды 80 г репчатого лука 1 морковь перец соль для лапши: 150 г муки 1 яйцо вода соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Отварить до готовности в подсоленной воде говядину. 2.Пока варится мясо можно приготовить домашнюю лапшу, для этого в горке просеянной муки сделать углубление, влить яйцо, подсолить и постепенно, добавляя охлажденную воду замесить тесто, дать ему созреть 40 минут. 3.Нашинковать лук кольцами, а морковь кружками, положить в кипящий, бульон (предварительно достать готовое мясо) и варить15 минут. 4.Раскатать тесто в тонкий пласт, подсушить 10 минут, нарезать в форме тонкой лапши, можно ромбами, треугольниками или квадратами, и дать лапше подсохнуть. 5.Добавить в суп подсохшую домашнюю лапшу бросить лавровый лист, поперчить, посолить и варить, пока лапша не всплывет. Убрать нагрев, и дать супу настояться. 6.Суп-лапша с мясом по-татарски разлить по тарелкам, в каждую добавить порезанное брусочками отварное мясо.
Лучшие Рецепты!
:Наталья Давыдова
Суп-лапша с мясом по-татарски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г баранины / говядины
2 л воды
80 г репчатого лука
1 морковь
перец
соль
для лапши:
150 г муки
1 яйцо
вода
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Отварить до готовности в подсоленной воде говядину.
2.Пока варится мясо можно приготовить домашнюю лапшу, для этого в горке просеянной муки сделать углубление, влить яйцо, подсолить и постепенно, добавляя охлажденную воду замесить тесто, дать ему созреть 40 минут.
3.Нашинковать лук кольцами, а морковь кружками, положить в кипящий, бульон (предварительно достать готовое мясо) и варить15 минут.
4.Раскатать тесто в тонкий пласт, подсушить 10 минут, нарезать в форме тонкой лапши, можно ромбами, треугольниками или квадратами, и дать лапше подсохнуть.
5.Добавить в суп подсохшую домашнюю лапшу бросить лавровый лист, поперчить, посолить и варить, пока лапша не всплывет. Убрать нагрев, и дать супу настояться.
6.Суп-лапша с мясом по-татарски разлить по тарелкам, в каждую добавить порезанное брусочками отварное мясо.