Ингредиенты Перепела — 6 шт. Оливковое масло Виноград — 1 небольшая кисть Розмарин Лимон — 1 шт. Соль и молотый перец Способ приготовления Шаг 1 Моем перепелов в проточной воде, удаляем перья, которые могли остаться после чистки и промакиваем бумажным полотенцем. Шаг 2 Ножки птицы связываем нитью, натираем солью и черным перцем. Шаг 3 На дно формы для запекания кладем ягоды винограда, разрезанные пополам. Сверху выкладываем тушки, смазываем их оливковым маслом. Жира у них немного, поэтому масла лучше не жалеть. Шаг 4 Посыпаем перепелов сушеным розмарином. Шаг 5 Форму для запекания ставим в разогретую духовку до 180 градусов и поджариваем до золотистой корочки. У готовых перепелов удаляем нитки, которыми мы перевязали ножки, поливам соком, который выделился во время запекания и украшаем блюдо дольками лимона. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Перепела в духовке
Ингредиенты
Перепела — 6 шт.
Оливковое масло
Виноград — 1 небольшая кисть
Розмарин
Лимон — 1 шт.
Соль и молотый перец
Способ приготовления
Шаг 1 Моем перепелов в проточной воде, удаляем перья, которые могли остаться после чистки и промакиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2 Ножки птицы связываем нитью, натираем солью и черным перцем.
Шаг 3 На дно формы для запекания кладем ягоды винограда, разрезанные пополам. Сверху выкладываем тушки, смазываем их оливковым маслом. Жира у них немного, поэтому масла лучше не жалеть.
Шаг 4 Посыпаем перепелов сушеным розмарином.
Шаг 5 Форму для запекания ставим в разогретую духовку до 180 градусов и поджариваем до золотистой корочки. У готовых перепелов удаляем нитки, которыми мы перевязали ножки, поливам соком, который выделился во время запекания и украшаем блюдо дольками лимона.
Приятного аппетита!