ИНГРЕДИЕНТЫ вода - 3 л вишня - 1 кг. (1/3 банки) сахар - 160 - 200 гр. лимонная кислота - 1/2 ч.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ягоды вишни перебрать, удалить веточки и плодоножки, промыть и дать стечь в дуршлаге или сите. Пока ягодки будут стекать, простерилизовать банки, а крышки для закатки прокипятить. Насыпать в бутыль вишню. В банку засыпать сахар и лимонную кислоту. Залить ягоды кипящей водой, накрыть крышкой и закатать. Тщательно взболтать воду в банке. Убрать в банку темное теплое место для медленного охлаждения.Особенность компота из вишни в том, что сразу после закатки он практически бесцветный. Это не должно настораживать. Пройдет 2-3 дня, компот настоится и приобретет красивый темный цвет. Прошло 2-3 дня и компот готов. Приятного аппетита! #компот #вишневый #рецепт #заготовки
Аппетитные рецепты
Вишневый компот
ИНГРЕДИЕНТЫ
вода - 3 л
вишня - 1 кг. (1/3 банки)
сахар - 160 - 200 гр.
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ягоды вишни перебрать, удалить веточки и плодоножки, промыть и дать стечь в дуршлаге или сите.
Пока ягодки будут стекать, простерилизовать банки, а крышки для закатки прокипятить.
Насыпать в бутыль вишню.
В банку засыпать сахар и лимонную кислоту.
Залить ягоды кипящей водой, накрыть крышкой и закатать.
Тщательно взболтать воду в банке.
Убрать в банку темное теплое место для медленного охлаждения.Особенность компота из вишни в том, что сразу после закатки он практически бесцветный. Это не должно настораживать. Пройдет 2-3 дня, компот настоится и приобретет красивый темный цвет.
Прошло 2-3 дня и компот готов.
Приятного аппетита!
#компот #вишневый #рецепт #заготовки