ИНГРЕДИЕНТЫ кефир 300 мл. сухие дрожжи 8 гр. сахар 50 гр. мука 500 гр. соль 0,5 ч.л. ванильный сахар 1 ч.л. разрыхлитель 10 гр. сливочное масло 50 гр. куриные яйца 3 шт. растительное масло 2 ст.л. абрикосовое повидло 150 гр. клубника 8 шт. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления вкусного сладкого рулета подготавливаем необходимые продукты. Выливаем триста миллилитров тёплого кефира в большую кружку, затем высыпаем в неё пятьдесят граммов сахара, восемь граммов сухих дрожжей, одну столовую ложку муки и перемешав отставляем для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут. В объемную миску высыпаем пятьсот граммов заранее просеянной муки, половину чайной ложки соли, десять граммов разрыхлителя, одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешиваем. Выливаем в миску с сухими ингредиентами активированные дрожжи, два яичных желтка, пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешивая замешиваем тесто. Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и убираем в теплое место на один час прикрыв миску полотенцем. Выкладываем тесто по прошествии часа на стол и хорошо его обминаем. Делим тесто на четыре одинаковые кусочка, затем лепим из каждого колобки и смазываем стол небольшим количеством растительного масла. Разминаем каждый колобок и растягиваем руками до лепешки прямоугольной формы толщиной три миллиметра. Делаем на каждой лепешке надрезы ножом оставляя место для начинки. Выкладываем на лепешку необходимое количество абрикосового повидла и распределяем его равномерным слоем, затем добавляем сверху повидла несколько кусочков клубники. Аккуратно прикрываем выложенную начинку тестом и заворачиваем лепешку в плотный рулет. Заправляем края рулета и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, который затем ставим на расстойку. По прошествии двадцати минут смазываем рулеты взбитым куриным яйцом и ставим противень в духовку прогретую до ста семидесяти градусов. Выпекаем рулеты в течение сорока-пятидесяти минут до темно-золотистой корочки. Приготовленные рулеты достаем из духовки, даём им немного времени остыть подаем к столу. #выпечка #домашняя #кефир #рецепт
Аппетитные рецепты
Сладкие рулеты с джемом и клубникой к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир 300 мл.
сухие дрожжи 8 гр.
сахар 50 гр.
мука 500 гр.
соль 0,5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 10 гр.
сливочное масло 50 гр.
куриные яйца 3 шт.
растительное масло 2 ст.л.
абрикосовое повидло 150 гр.
клубника 8 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления вкусного сладкого рулета подготавливаем необходимые продукты.
Выливаем триста миллилитров тёплого кефира в большую кружку, затем высыпаем в неё пятьдесят граммов сахара, восемь граммов сухих дрожжей, одну столовую ложку муки и перемешав отставляем для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.
В объемную миску высыпаем пятьсот граммов заранее просеянной муки, половину чайной ложки соли, десять граммов разрыхлителя, одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешиваем.
Выливаем в миску с сухими ингредиентами активированные дрожжи, два яичных желтка, пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешивая замешиваем тесто.
Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и убираем в теплое место на один час прикрыв миску полотенцем.
Выкладываем тесто по прошествии часа на стол и хорошо его обминаем.
Делим тесто на четыре одинаковые кусочка, затем лепим из каждого колобки и смазываем стол небольшим количеством растительного масла.
Разминаем каждый колобок и растягиваем руками до лепешки прямоугольной формы толщиной три миллиметра.
Делаем на каждой лепешке надрезы ножом оставляя место для начинки.
Выкладываем на лепешку необходимое количество абрикосового повидла и распределяем его равномерным слоем, затем добавляем сверху повидла несколько кусочков клубники.
Аккуратно прикрываем выложенную начинку тестом и заворачиваем лепешку в плотный рулет. Заправляем края рулета и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, который затем ставим на расстойку.
По прошествии двадцати минут смазываем рулеты взбитым куриным яйцом и ставим противень в духовку прогретую до ста семидесяти градусов.
Выпекаем рулеты в течение сорока-пятидесяти минут до темно-золотистой корочки. Приготовленные рулеты достаем из духовки, даём им немного времени остыть подаем к столу.
#выпечка #домашняя #кефир #рецепт