Куриный стейк с овощами

Куриный стейк с овощами - 802987908873
Куриный стейк с овощами — это просто и вкусно. Правильно приготовленный стейк может сравниться по своим вкусовым качествам не с одним ресторанным блюдом.

Ингредиенты:

Куриное филе — 2шт. (500г)
Морковь — 1 шт. (маленькая или половинка) (50-60г)
Сладкий перец — половинка (50г)
Лук репчатый — половинка (50г)
Кабачок или цуккини — половина (100г)
Стручковая фасоль — 80-100 г
Помидоры черри — 5-6 шт. (100г)
Сыр Моцарелла — 100-150 г
Чеснок — 2 зубчика (5г)
Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму. Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указал примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовал замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе. Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.

Приятного аппетита!

Комментарии