Комментарии
- 6 сен 2015 02:48маиа марченкова
- 6 сен 2015 03:56₩ Вера ₩ ₩
- 6 сен 2015 05:03наталья толкачева-баховаНадо попробовать. Никогда не пекла хлеб под крышкой. Интересный рецепт.
- 6 сен 2015 06:05Зульфия Сарманова
- 6 сен 2015 07:09ОЛЬГА БУРЫКИНА (ШАРОВА)!!!!
- 6 сен 2015 08:43Мегрибан(Марина) Алиева(Абдулхаликова)
- 6 сен 2015 08:57Наталья Торопчина
- 6 сен 2015 09:45nina ильченкоСкоро печь топить Рецепт пригодится Спасибо
- 6 сен 2015 11:57Людмила Самовик
- 11 сен 2015 04:24Любовь Тихомирова(Чипиженко)Обязательно попробую
- 11 сен 2015 17:38Ольга ДружининаОбычный пшеничный - литр тёплой воды, столовая ложка соли, столовая ложка сахара, можно чайную, смотря по вкусу. Столовая ложка сухих дрожжей, столовая ложка масла растительного и муки. Замешиваем не крутое тесто и ставим для подъёма. Два раза обминаем и на третий печем хлеб. Вкусный - проверено. И как бы попроще немножко. Приятного аппетита!
- 12 сен 2015 01:33♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥ ஐஐஐ砺 獳 砯 獳 洔 楡 獸
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аппетитные рецепты
Хлеб в духовке - лучшие рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить хлеб в духовке.
Хлеб в духовке - общие принципы и способы приготовления
Сколько на свете живут люди, столько они выпекают хлеб. И представить наш стол без этого продукта просто невозможно. Наверное, нет ничего вкуснее ароматного свежего хлеба. И в дом, где пахнет свежим хлебом, всегда так хочется возвращаться. Вот почему сегодня все популярнее становится домашняя выпечка хлеба, и хозяйки так стремятся овладеть этим искусством.
Конечно, сегодня хлеб уже практически не выпекают в печах, как раньше. Проще всего современному человеку выпекать хлеб в хлебопечке, само название этого агрегата говорит о его предназначении. Но, даже те, у кого нет хлебопечки, могут легко испечь хлеб в обыкновенной духовке, ведь сегодня существует масса рецептов домашнего хлеба: белого, ржаного, из дрожжевого теста, из бездрожжевого, и каждый может выбрать для себя рецепт по своему вкусу.
Хлеб в духовке - подготовка продуктов
Конечно, для выпечки хорошего хлеба самое важное значение имеет качество муки. Муку следует брать сухую, без комков, свежую. Для того, чтобы получить представление о пригодности муки, нужно взять щепотку и смочить ее водой или слюной. Если окраска муки осталась светлой, значит, она свежая; если мука потемнела, значит, она лежалая. Если вам кажется, что мука сыроватая, то ее следует подсушить.
Обязательным условием для удачной выпечки хлеба является просеивание муки. Это позволит ей насытиться кислородом и в итоге превратиться в мягкий и пышный хлеб, ароматный и необыкновенно вкусный, каким и должен быть домашний каравай.
Рецепт 1: Хлеб в духовке ржаной
Это достаточно простой рецепт ржаного хлеба, освоить который по силам даже начинающей хозяйке. Его недостаток, пожалуй, заключается в длительности приготовления. Однако, воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите традиционный домашний хлеб, ароматный и вкусный, который долго не будет черстветь.
Ингредиенты:
800 гр. ржаной муки;
400 гр. воды;
10 гр. дрожжей (сухих);
2 ч. л. соли;
растит. масло.
Способ приготовления:
1. Просеяв муку, добавляем в нее воду с дрожжами и солью. Замешиваем тесто, однако, не до однородной массы, а так, чтобы в нем осталось достаточно воздуха, чтобы выпечка получилась пористая. Затем, накрыв миску с тестом пленкой, ставим ее в холодильник на 16 часов.
2. По истечение указанного времени достаем тесто из холодильника и, посыпав стол мукой, выкладываем его туда. Оставляем тесто на несколько минут, чтобы оно само "растянулось" по поверхности стола. После обминаем его слегка, перекладываем на чистое полотенце и оставляем "отдыхать" еще в течение 3 часов, накрыв свободными концами полотенца.
3. Для выпечки хлеба нагреваем духовку до температуры 250°С. Смазываем растительным маслом форму или кастрюлю, в которой мы будем выпекать хлеб, и ставим ее в духовку минут на 5, чтобы прогрелась. Затем, достав кастрюлю из духовки, аккуратно перекладываем туда тесто и накрываем ее крышкой. Выпекаем хлеб около 40 минут, затем убираем крышку и продолжаем выпекать еще около 15 минут до готовности.