Комментарии
- 6 сен 2015 12:12Галина МартыноваВесь август ела.вкусно!
\
- 6 сен 2015 12:12маиа марченкова
- 6 сен 2015 12:15Мария Косачева(Зиновьева)Так готовила моя мама...Ох и вкусно!!!
- 6 сен 2015 12:21Надежда Долгохвостова-НапольскихНям-ням!!!
- 6 сен 2015 12:31Анна Нечаева (Иванова)Можно готовить еще рисовую кашу с тыквой. Тоже вкусно
- 6 сен 2015 12:46Елена Косых
- 6 сен 2015 13:03Irina Zvyagintseva
- 6 сен 2015 13:04АННА РомановаНадо попробовать
- 6 сен 2015 13:36((( OKSANA ))) mХхх
- 6 сен 2015 13:41•● ✿🚺✿ ●•
- 6 сен 2015 13:43Надежда Патрушева
- 6 сен 2015 13:45Татьяна Зенина (Трошина)
- 6 сен 2015 13:51Ольга Боброва
- 6 сен 2015 14:31Ирина Паникарова(Дадашова)
- 6 сен 2015 14:40Лилия Баранова (Коршакова)
- 6 сен 2015 14:44Valentina M
- 6 сен 2015 15:25Алла Большедворская(Лебедева)
- 6 сен 2015 15:47ОЛЬГА -ГАНдумаю что вкуснятина.надо сготовитьи попробывать.
- 6 сен 2015 17:18Галина ИвановаВКУСНЯШЕЧКА !
- 6 сен 2015 18:07😈 😈
- 6 сен 2015 18:38Марьяна Григорьева(Мазитова)
- 6 сен 2015 21:03Диана Осинцева (Клюева)
- 6 сен 2015 23:28Лилия КаракашЯ ела такую кашу, вкусняшка,она и полезная.
.
- 8 сен 2015 10:00Елена шоеваОчень вкусная каша.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аппетитные рецепты
Тыквенная каша с пшеном
Ингредиенты:
Пшенная крупа – 1 стакан
Тыква – 0,5 кг
Молоко – 3 стакана
Вода – 2-2,5 стакана
Сливочное масло – 100 гр
Соль сахар – по вкусу
Порционные керамические горшочки.
Приготовление:
1. Пшенную крупу тщательно переберите и промойте несколько раз, пока сливаемая вода не будет абсолютно прозрачной. Последний раз обдайте кипятком и откиньте на сито, чтобы жидкость стекла. Это необходимо сделать, чтобы готовая каша не горчила.
2. Обжарьте подсохшую крупу на сливочном масле в течение 5-7 минут.
3. Вскипятите воду и высыпьте обжаренное пшено в кипяток. Закройте кастрюлю с пшеном крышкой и варите на слабом огне до полуготовности. Не перемешивайте. Единственное, что нужно делать, это следить за водой. Для этого аккуратно ложкой отодвигайте крупу вдоль стенки и следите за уровнем жидкости в кастрюле. Когда она полностью выкипит, выключите огонь и отставьте кашу в сторону. Не переживайте, если крупа кажется вам твердой, она наберет необходимую мягкость в процессе следующей обработки.
4. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками со стороной около сантиметра. Доведите молоко до кипения, добавьте соль и сахар по вкусу. Всыпьте в молоко порезанную тыкву и тушите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Можно добавить на этом этапе горсть очищенного и промытого белого изюма.
5. Смешайте тыкву и недоваренную кашу. Молоко не сливайте, оно нужно, чтобы каша доварилась и стала мягкой. Разлейте смесь в порционные горшочки, закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Тушите кашу при температуре 180-200 градусов в течение 30 – 40 минут.
6. Перед подачей на стол добавьте в каждый горшочек сливочное масло.