Летняя сочная клубника – настоящая королева стола. Из неё можно приготовить множество ароматных десертов или вкусную выпечку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Таблица мер клубника 150 г йогурт 75 г отруби 30 г овсяные хлопья 10 г яичный белок 1 шт. заменитель сахара по вкусу специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Сырой яичный белок взбить в пену, добавить отруби, овсяные хлопья, йогурт, сахарозаменитель и специи. Массу перемешать. 2 Часть смеси поставить в морозильную камеру на полчаса. 3 Большую часть выложить в форму для выпекания, готовить при температуре 180 градусов. 4 Свежие ягоды перетереть или превратить в пюре. Можно просто раздавить клубнику ложкой, если она достаточно спелая. Сахарозаменитель добавлять по вкусу и желанию. 5 Достать из духовки выпеченную основу, выложить начинку и замороженное тесто, его нужно натереть на терке. Блюдо снова поставить в духовой шкаф на 15 – 20 минут.
Аппетитные рецепты
Клубничный пирог с отрубями и йогуртом
Летняя сочная клубника – настоящая королева стола. Из неё можно приготовить множество ароматных десертов или вкусную выпечку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
клубника 150 г
йогурт 75 г
отруби 30 г
овсяные хлопья 10 г
яичный белок 1 шт.
заменитель сахара по вкусу
специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Сырой яичный белок взбить в пену, добавить отруби, овсяные хлопья, йогурт, сахарозаменитель и специи. Массу перемешать.
2 Часть смеси поставить в морозильную камеру на полчаса.
3 Большую часть выложить в форму для выпекания, готовить при температуре 180 градусов.
4 Свежие ягоды перетереть или превратить в пюре. Можно просто раздавить клубнику ложкой, если она достаточно спелая. Сахарозаменитель добавлять по вкусу и желанию.
5 Достать из духовки выпеченную основу, выложить начинку и замороженное тесто, его нужно натереть на терке. Блюдо снова поставить в духовой шкаф на 15 – 20 минут.