Ингредиенты: 3-4 картофелины 250 г крупных шампиньонов 4-5 черешков сельдерея 3-4 дольки чеснока 3-4 ложки томатного соуса 2-3 ст. ложки лимонного сока 3 ст. ложки соевого соуса Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу Приготовление: Картофель тщательно вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Черешки сельдерея вымыть, обсушить разрезать на 2-3 части. Грибы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Приготовить маринад: в томатный соус добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смазать маринадом картофель и сельдерей и оставить мариноваться на 30 минут. Поместить овощи на решетку для гриля и запекать в тандыре. Приятного аппетита!
Заметки домохозяйки, кулинарные рецепты
Овощи в тандыре
Ингредиенты:
3-4 картофелины
250 г крупных шампиньонов
4-5 черешков сельдерея
3-4 дольки чеснока
3-4 ложки томатного соуса
2-3 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки соевого соуса
Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Черешки сельдерея вымыть, обсушить разрезать на 2-3 части.
Грибы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Приготовить маринад: в томатный соус добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Смазать маринадом картофель и сельдерей и оставить мариноваться на 30 минут.
Поместить овощи на решетку для гриля и запекать в тандыре.
Приятного аппетита!