БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦАМИ, ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦАМИ, ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ - 936106614118
Баклажаны по этому рецепту обжариваются на сковороде с луком и яйцами и получаются похожими по вкусу на грибы. Яйца и сметана привносят в блюдо нежность и сливочный вкус, а жареный лук, чеснок и зелень делают блюдо ещё ароматнее и вкуснее

Продукты (на 2 порции)
Баклажаны (сорт без горечи) - 400 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 15 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Приправа "К грибам" - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦАМИ, ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ - 936106625638
Подготовьте продукты.
Для приготовления выбирайте молодые, тонкокожие баклажаны. В готовом блюде их вкус больше напоминает грибы.
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦАМИ, ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ - 936106632294
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками (я нарезаю размером примерно 1,5-2 см).
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦАМИ, ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ - 936106628710

В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте их вилкой, чтобы белки и желтки смешались.
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦАМИ, ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ - 936106644582
Добавьте взбитые яйца в ёмкость с нарезанными баклажанами. Настаивайте смесь 1 час, периодически помешивая, чтобы баклажаны пропитались. На этом этапе важно не солить смесь, иначе баклажаны пустят сок.
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦАМИ, ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ - 936106659942
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук.
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦАМИ, ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ - 936106663014

Периодически помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, до мягкости и прозрачности.
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦАМИ, ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ - 936106666342
Затем добавьте в сковороду смесь взбитых яиц и нарезанных баклажанов. Помешивая, обжарьте все 2-3 минуты, пока яйца не схватятся.
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦАМИ, ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ - 936106672486
Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Всыпьте готовую смесь специй "К грибам" с куркумой в составе.
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦАМИ, ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ - 936106677350
Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите ещё примерно 12-15 минут, периодически помешивая, до готовности баклажанов.
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦАМИ, ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ - 936106681958

Тем временем мелко нарежьте чеснок и зелень петрушки.
Когда баклажаны будут готовы, добавьте в сковороду сметану, нарезанный чеснок и чуть больше половины свежей зелени.
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦАМИ, ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ - 936106686566
Помешивая, обжарьте все ещё 2-3 минуты. Выключив огонь, прикройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться ещё 5-6 минут.
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦАМИ, ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ - 936106692454
Баклажаны как грибы, жаренные с яйцами и луком, готовы.
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЯЙЦАМИ, ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ - 936106698086

Присыпьте каждую порцию блюда щепоткой зелени и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
#рецепты

Комментарии

Комментариев нет.