ГРЕЧКА С ГОВЯДИНОЙ Это блюдо похоже на гречку с говядиной по-купечески, готовлю её в казане, но можно это делать на сковороде, в мультиварке или в духовке.
ингредиенты:
Говядина - 500 гр. Гречка - 400 гр. Вода (примерно) - 1 л. Томатный соус - 100 гр. Морковь (крупная) - 1 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло - 50 мл. Хмели-сунели - 0.5 чайн.л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить гречку с говядиной? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо говядины можете использовать любое мясо: свинину, баранину. Также подойдет куриное мясо или индейка. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.
Шаг 2:
Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Для этого крупу лучше откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.
Шаг 3:
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Мясо требуется без костей, только мякоть. Говядину необходимо как следует обсушить бумажными салфетками, иначе лишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.
Шаг 4:
Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Луковицу очистите и нарежьте кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять или заменить на другой овощ, например, болгарский перец.
Шаг 6:
В казане или в глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, 10-15 минут до полуготовности.
Шаг 7:
Добавьте в казан лук, морковь, томатный соус, специи и перемешайте. Тушите все вместе на среднем огне около 10 минут. томатный соус можете заменить на томатную пасту или кетчуп.
Шаг 8:
Всыпьте гречку и разровняйте. Перемешивать ее с мясом не нужно.
Шаг 9:
Влейте горячую воду или бульон, чтобы она возвышалась на гречкой на 3-4 см. Доведите воду до кипения.
Шаг 10:
Тушите на медленном огне под крышкой до готовности 25-30 минут. При необходимости подливайте понемногу еще горячей воды. В конце кашу перемешайте.
Готовую гречку с говядиной разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.
ШКАТУЛКА РУКОДЕЛЬНИЦЫ
#рецепты
ГРЕЧКА С ГОВЯДИНОЙ
Это блюдо похоже на гречку с говядиной по-купечески, готовлю её в казане, но можно это делать на сковороде, в мультиварке или в духовке.
Говядина - 500 гр.
Гречка - 400 гр.
Вода (примерно) - 1 л.
Томатный соус - 100 гр.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Хмели-сунели - 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.