#рецепты

ГРЕЧКА С ГОВЯДИНОЙ
Это блюдо похоже на гречку с говядиной по-купечески, готовлю её в казане, но можно это делать на сковороде, в мультиварке или в духовке.

#рецепты  - 947019231078
ингредиенты:

Говядина - 500 гр.
Гречка - 400 гр.
Вода (примерно) - 1 л.
Томатный соус - 100 гр.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Хмели-сунели - 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
#рецепты  - 947019473766
Как потушить гречку с говядиной? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо говядины можете использовать любое мясо: свинину, баранину. Также подойдет куриное мясо или индейка. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.

Шаг 2:
#рецепты  - 947019481958
Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Для этого крупу лучше откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.

Шаг 3:
#рецепты  - 947019489638
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Мясо требуется без костей, только мякоть. Говядину необходимо как следует обсушить бумажными салфетками, иначе лишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.

Шаг 4:
#рецепты  - 947019495526
Морковь очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 5:
#рецепты  - 947019509606
Луковицу очистите и нарежьте кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять или заменить на другой овощ, например, болгарский перец.

Шаг 6:
#рецепты  - 947019518566
В казане или в глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, 10-15 минут до полуготовности.

Шаг 7:
#рецепты  - 947019523942
Добавьте в казан лук, морковь, томатный соус, специи и перемешайте. Тушите все вместе на среднем огне около 10 минут. томатный соус можете заменить на томатную пасту или кетчуп.

Шаг 8:
#рецепты  - 947019530086
Всыпьте гречку и разровняйте. Перемешивать ее с мясом не нужно.

Шаг 9:
#рецепты  - 947019540582
Влейте горячую воду или бульон, чтобы она возвышалась на гречкой на 3-4 см. Доведите воду до кипения.

Шаг 10:
#рецепты  - 947019548518
Тушите на медленном огне под крышкой до готовности 25-30 минут. При необходимости подливайте понемногу еще горячей воды. В конце кашу перемешайте.
#рецепты  - 947019557478
Готовую гречку с говядиной разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.

Комментарии

Комментариев нет.