Если вы соскучились по скрэмблу со слабосоленой семгой, творожным кремом и чиабаттой - предлагаем приготовить вкусный, сытный и полезный завтрак дома.

И если с омлетом обычно не возникает проблем, то приготовить настоящий итальянский хлеб бывает непросто..
Итак, рецепт изумительной ЧИАБАТТЫ в духовке!
Разбудите же утром своих близких ароматом свежеиспеченной чиабатты! 🤗
Ингредиенты
Мука 400 граммов
Вода 330 граммов
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
1/2 чайной ложки соли
Чайная ложка оливкового масла

Пошаговая инструкция
1. Вымесите тесто, смешав все ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто.
2. Вымешиваем минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается.Можно делать это в тестомесе, в блендере с насадками или руками. Ввымесили? Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте.
3. Тесто стало плотным и липким, а объем удвоился. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри. Вдохните этот аромат и вы поймете, для чего необходимо столь длительное выбраживание!
4. На столе расстелите пищевую пленку. Чтобы она не сморщивалась, поверхность можно сбрызнуть водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто.
5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером.
6. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.
7. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит "плоско". Чиабатта увеличится в духовке!
8. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 градусов
Приятной чиабатты! :) Согласитесь, после вкуса свежеиспеченной чиабатты, приготовленной в домашних условиях, нарезной батон уже не тот!😉
Также хлеб можно подавать с огромным количеством разнообразных начинок о которых мы расскажем в следующих постах!👌
#рецепт@perchininur

Если вы соскучились по скрэмблу со слабосоленой семгой, творожным кремом и чиабаттой - предлагаем приготовить вкусный, сытный и полезный завтрак дома. - 875547396466

Комментарии

Комментариев нет.