ПАССАТА (passata) это универсальный итальянский соус!
Подойдет для пиццы, пасты, лазаньи и любых других итальянских блюд. Ингредиенты: помидоры - 1 кг лук репчатый - 1 шт. соль - 1-2 ч.л. базилик - 1 пучок. Приготовление: 1) Бланшировать помидоры, снять кожицу с них, и мелко нарезать. 2) Луковицу также необходимо мелко порезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится - добавить в него помидоры. 3) Полученную смесь тушить 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. 4) За 10 мин до готовности посолите и добавьте рубленый базилик. Горячий соус раскладывается в стерильные банки не очень большого размера, закрывается крышками и стерилизуется 10-15 минут. #рецепт
Перчини Ноябрьск
ПАССАТА (passata) это универсальный итальянский соус!
Подойдет для пиццы, пасты, лазаньи и любых других итальянских блюд.
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
соль - 1-2 ч.л.
базилик - 1 пучок.
Приготовление:
1) Бланшировать помидоры, снять кожицу с них, и мелко нарезать.
2) Луковицу также необходимо мелко порезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится - добавить в него помидоры.
3) Полученную смесь тушить 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться.
4) За 10 мин до готовности посолите и добавьте рубленый базилик. Горячий соус раскладывается в стерильные банки не очень большого размера, закрывается крышками и стерилизуется 10-15 минут.
#рецепт