Шашлык из куриных сердечек ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Для шашлыка: 1 килограмм куриных сердечек; 300 грамм сладкого перца; оливки без косточек; раст. масло. Для маринада: 200 миллилитров соевого соуса; 30 грамм растительного масла; 20 грамм меда; чеснок, перец, пряности по вкусу. 1. Сердечки вымыть и вдоль каждого сделать надрез, но не до конца. 2. Чеснок измельчить, соединить со всеми компонентами маринада и перемешать до однородного состояния. 3. Оливки нарезать колечками, перец — небольшими кусочками. 4. В надрезы на сердечках положить колечки оливок. 5. Деревянные шпажки смочить водой, нанизать на них сердечки, чередуя с кусочками сладкого перца. 6. Обжарить в сковороде на раст. масле или на углях, постоянно переворачивая и поливая маринадом, до готовности. Для шашлыка из куриных сердечек вам понадобится: ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1 кг. куриных сердечек 1 ст. соевого соуса 3 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки лимонного сока соль, молотый черный перец, дольки лимона, семена кунжута. Сердечки промываем в проточной воде. Отрезаем торчащие сосудики. Готовим маринад. К соевому соусу добавляем соль по вкусу, черный перец, растительное масло и сок лимона. Все перемешиваем. В этом маринаде маринуем минимум 4 часа. Я же люблю все готовить заранее, поэтому оставляю мариноваться на ночь. Замаринованные сердечки нанизываем на шампура плотно друг к другу и жарим их на костре как обычные шашлыки, поливая маринадом. Если погода вам изменила, то такой шашлык можно приготовить и дома на сковороде, только нанизывать лучше на деревянные шпажки. Готовый шашлык из куриных сердечек можно украсить семенами кунжута и дольками лимона. Кушать лучше горячим. Приятного аппетита! Шашлык из куриных сердечек с майонезом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Количество порций: Сердечки куриные (1 кг) Лук репчатый (4 шт) Майонез (1 упак.) СольГорчица (столовая, 2 ст. л.) Смесь перцев Приправа ("Прованские травы") Очень нежный, вкусный шашлык из куриных сердечек. Нам потребуется килограмм куриных сердечек. Репчатый лук режем полукольцами. Лук соединяем с нашими сердечками. Солим, перчим, добавляем прованские травы (но думаю, можно добавить то, что нравится больше). Добавляем майонез, горчицу и все перемешиваем. Ставим мариноваться в холодильник на час. Достаем наши сердечки, нанизываем на шампуры и на костер. Ну вот и все! Наш шашлык готов, приятного аппетита!!! Шашлычки из куриных сердечек (хацу) с соусом якитори ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Шашлычки из куриных сердечек (хацу) – рецепт приготовления блюда японской кухни, такое блюдо является фастфудом и относится к якитори. Ингредиенты шашлыков из куриных сердечек Куриные сердечки – 150 г Лимонный сок – 1 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Соус якитори – 4 ст.л. Черный молотый перец Соевый соус – 50 мл Для приготовления рецепта блюда японской кухни шашлычки из куриных сердечек (хацу), за сутки замочить в воде бамбуковые шампура. Куриные сердечки промыть, удалить пленочки и жилки. В миске смешать соевый соус, сок лимона, соус Якитори, перец, тертый на мелкой терке чеснок. В маринад положить сердечки, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Когда сердечки промаринуются, нанизать их на шампура и жарить на гриле, периодически переворачивая, до румяной корочки. Подавать шашлык из сердечек с подогретым соусом якитори. СОУС ЯКИТОРИ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты 4 порции Соус соевый 200 г Масло кунжутное 1 чайная ложка Сахар 80 г Перец красный молотый по вкусу Чеснок 2 зубчика Белое вино 120 мл Имбирь тертый 1 чайная ложка Инструкция 1. В соевый соус влить вино, кунжутное масло, всыпать сахар, поперчить, добавить молотый чеснок и имбирь. 2. Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10–15 минут — соус должен загустеть. Можно добавить 1 столовую ложку муки для густоты. Куриные сердечки на шпажках под пикантным соусом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты 2 порции Куриные сердца 500 г Соус соевый 6 столовых ложек Сок лимонный ½ штуки Чеснок 4 зубчика Соль по вкусу Имбирь тертый 1 чайная ложка 1 час 1. Шпажки замочить в воде перед нанизыванием на 10–20 минут. 2. Сердечки очистить и промыть. 3. Уложить в пакет и залить смесью: соевый соус + тертый чеснок + тертый имбирь + чуть-чуть соли + сок половины лимона. 4. Пакет закрыть и промариновать сердечки часа 3–4 в холодильнике. 5. Жарить сначала с одной стороны, потом повернуть и накрыть крышкой, 15 минут достаточно. Шашлычки из куриных сердечек со сладким перцем ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1 кг кур. сердечек, 300-400 гр сладкого красного перца, 1 баночка маслин или оливок. Маринад - 200 гр соевого соуса, 2 ст.л. меда, 3-5 ст.л. масла, давленный чеснок, чили, приправы. Сердечки помыть, разрезать сбоку и удалить сгустки крови, залить маринадом и оставить мариноваться на 3-4 часа. Нанизать сердечки, кусочки паприки и маслины-оливки, чередуя их. Жарить на сковороде или на гриле, поливая маринадом. Жарятся очень быстро и получаются вкусненькие шпажки для каждого гостя. Можно сделать предварительно и оставить в тёплой духовке, чтобы подавать сразу и теплыми. Куриные сердечки на шпажках ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Даже если вы не любите никакие субпродукты, этот рецепт покорит вас, это несомненно очень вкусный вариант. Время приготовления: 65 минут Порций: 4 Ингредиенты: -600 гр куриных сердечек -2 ст. ложки апельсинового сока -2 ч. ложки лимонного сока -2 ст. ложки соевого соуса -2 зубчика чеснока -2 ч. ложки растительного масла -перец чили -корень имбиря -свежемолотый чёрный перец -семена кунжута Приготовление: 1. У сердечек обязательно отрезать отрытую часть, она довольно жирная и выглядят они так аккуратнее. Промыть сердечки от сгустков крови, внутри их много. 2. Замочить сердечки в ледяной воде на 30 минут, вновь тщательно промыть, обсушить. 3. Чеснок измельчить, перец чили крупно нарезать, удалив семена, корень имбиря натереть. 4. В контейнере с крышкой смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, чили, имбирь, чёрный перец, 5. Выложить в маринад сердечки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. В процессе маринования несколько раз перемешать сердечки. Если есть вакуумный контейнер, то мариновать 30-40 минут при комнатной температуре. Освободить сердечки от маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием в двух чайных ложках растительного масла. 6. Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, сковороду дегласировать белым сухим вином, водой или апельсиновым соком (1-2 ст. ложки), вернуть сердечки в сковороду, готовить еще пару минут, все время переворачивая шпажки. Сразу же подать к столу, посыпав жареными семенами кунжута, гарнировав зелёным салатом. Мини-шашлычки "Сердце на шпаге" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ На такой мини-шашлык нам понадобятся: Сердце куриное - 600 г Соус имбирный - 50 г Соус соевый - 1 ст.л. Душистая приправа для курицы - 1 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное (для жарки) - 50-70 г Сердечки подготавливаем к маринованию. Снимаем с них верхнюю пленку , срезаем ее и торчащую трубку. (Правда, у меня не везде удалось) Отдельно смешиваем соевый и имбирный соусы, добавляем специи - приправу для курицы и хмели-сунели. Все размешиваем и опускаем туда сердечки. Перемешаем, чтобы все было покрыто маринадом. Напоминаю, как готовится имбирный соус. Корень имбиря (50 г) очищаем, моем и натираем на мелкой тёрке. Луковицу натираем на тёрке или пропускаем через блендер. Туда же в блендер затем высыпаем имбирь, добавляем 4 ст.л яблочного уксуса, две ложки соевого соуса, две ложки растительного масла, две ложки кипяченой воды и взбиваем. Имбирный соус готов. Сложить его в баночку и в холодильник, хранится 2-3 недели. У соуса островатый пряный вкус, он прекрасно подходит для приготовления мясных и рыбных блюд, морепродуктам, тушеным и отварным овощам. Незаменим в восточной кухне. Итак, сердечки замариновались. Нанизываем их на шпажки. Обжариваем со всех сторон на сковороде в разогретом масле. На гарнир к шашлыку подаём морковь и дайкон по-корейски. Рецептура приготовления моркови и дайкона по-корейски одинакова: натираем на тёрке, добавляем кориандр, чеснок, красный горький перец, соль и уксус и прокалённое растительное масло. Вот, а вкус разный. Быстро, легко и оригинально.
Наше здоровье в наших руках!
ШАШЛЫКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК - 8 рецептов !!!
Шашлык из куриных сердечек
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для шашлыка:
1 килограмм куриных сердечек;
300 грамм сладкого перца;
оливки без косточек;
раст. масло.
Для маринада:
200 миллилитров соевого соуса;
30 грамм растительного масла;
20 грамм меда;
чеснок, перец, пряности по вкусу.
1. Сердечки вымыть и вдоль каждого сделать надрез, но не до конца.
2. Чеснок измельчить, соединить со всеми компонентами маринада и перемешать до однородного состояния.
3. Оливки нарезать колечками, перец — небольшими кусочками.
4. В надрезы на сердечках положить колечки оливок.
5. Деревянные шпажки смочить водой, нанизать на них сердечки, чередуя с кусочками сладкого перца.
6. Обжарить в сковороде на раст. масле или на углях, постоянно переворачивая и поливая маринадом, до готовности.
Для шашлыка из куриных сердечек вам понадобится:
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1 кг. куриных сердечек
1 ст. соевого соуса
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки лимонного сока
соль, молотый черный перец, дольки лимона, семена кунжута.
Сердечки промываем в проточной воде. Отрезаем торчащие сосудики. Готовим маринад. К соевому соусу добавляем соль по вкусу, черный перец, растительное масло и сок лимона. Все перемешиваем. В этом маринаде маринуем минимум 4 часа. Я же люблю все готовить заранее, поэтому оставляю мариноваться на ночь. Замаринованные сердечки нанизываем на шампура плотно друг к другу и жарим их на костре как обычные шашлыки, поливая маринадом. Если погода вам изменила, то такой шашлык можно приготовить и дома на сковороде, только нанизывать лучше на деревянные шпажки. Готовый шашлык из куриных сердечек можно украсить семенами кунжута и дольками лимона. Кушать лучше горячим. Приятного аппетита!
Шашлык из куриных сердечек с майонезом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Количество порций:
Сердечки куриные (1 кг)
Лук репчатый (4 шт)
Майонез (1 упак.)
СольГорчица (столовая, 2 ст. л.)
Смесь перцев
Приправа ("Прованские травы")
Очень нежный, вкусный шашлык из куриных сердечек.
Нам потребуется килограмм куриных сердечек.
Репчатый лук режем полукольцами.
Лук соединяем с нашими сердечками.
Солим, перчим, добавляем прованские травы (но думаю, можно добавить то, что нравится больше). Добавляем майонез, горчицу и все перемешиваем. Ставим мариноваться в холодильник на час.
Достаем наши сердечки, нанизываем на шампуры и на костер.
Ну вот и все! Наш шашлык готов, приятного аппетита!!!
Шашлычки из куриных сердечек (хацу) с соусом якитори
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Шашлычки из куриных сердечек (хацу) – рецепт приготовления блюда японской кухни, такое блюдо является фастфудом и относится к якитори.
Ингредиенты шашлыков из куриных сердечек
Куриные сердечки – 150 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соус якитори – 4 ст.л.
Черный молотый перец
Соевый соус – 50 мл
Для приготовления рецепта блюда японской кухни шашлычки из куриных сердечек (хацу), за сутки замочить в воде бамбуковые шампура. Куриные сердечки промыть, удалить пленочки и жилки. В миске смешать соевый соус, сок лимона, соус Якитори, перец, тертый на мелкой терке чеснок. В маринад положить сердечки, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Когда сердечки промаринуются, нанизать их на шампура и жарить на гриле, периодически переворачивая, до румяной корочки. Подавать шашлык из сердечек с подогретым соусом якитори.
СОУС ЯКИТОРИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты 4 порции
Соус соевый 200 г
Масло кунжутное 1 чайная ложка
Сахар 80 г
Перец красный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Белое вино 120 мл
Имбирь тертый 1 чайная ложка
Инструкция
1. В соевый соус влить вино, кунжутное масло, всыпать сахар, поперчить, добавить молотый чеснок и имбирь.
2. Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10–15 минут — соус должен загустеть. Можно добавить 1 столовую ложку муки для густоты.
Куриные сердечки на шпажках под пикантным соусом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты 2 порции
Куриные сердца 500 г
Соус соевый 6 столовых ложек
Сок лимонный ½ штуки
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Имбирь тертый 1 чайная ложка
1 час
1. Шпажки замочить в воде перед нанизыванием на 10–20 минут.
2. Сердечки очистить и промыть.
3. Уложить в пакет и залить смесью: соевый соус + тертый чеснок + тертый имбирь + чуть-чуть соли + сок половины лимона.
4. Пакет закрыть и промариновать сердечки часа 3–4 в холодильнике.
5. Жарить сначала с одной стороны, потом повернуть и накрыть крышкой, 15 минут достаточно.
Шашлычки из куриных сердечек со сладким перцем
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1 кг кур. сердечек,
300-400 гр сладкого красного перца,
1 баночка маслин или оливок.
Маринад - 200 гр соевого соуса, 2 ст.л. меда,
3-5 ст.л. масла, давленный чеснок, чили, приправы.
Сердечки помыть, разрезать сбоку и удалить сгустки крови, залить маринадом и оставить мариноваться на 3-4 часа. Нанизать сердечки, кусочки паприки и маслины-оливки, чередуя их. Жарить на сковороде или на гриле, поливая маринадом. Жарятся очень быстро и получаются вкусненькие шпажки для каждого гостя. Можно сделать предварительно и оставить в тёплой духовке, чтобы подавать сразу и теплыми.
Куриные сердечки на шпажках
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Даже если вы не любите никакие субпродукты, этот рецепт покорит вас, это несомненно очень вкусный вариант.
Время приготовления: 65 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
-600 гр куриных сердечек
-2 ст. ложки апельсинового сока
-2 ч. ложки лимонного сока
-2 ст. ложки соевого соуса
-2 зубчика чеснока
-2 ч. ложки растительного масла
-перец чили
-корень имбиря
-свежемолотый чёрный перец
-семена кунжута
Приготовление:
1. У сердечек обязательно отрезать отрытую часть, она довольно жирная и выглядят они так аккуратнее. Промыть сердечки от сгустков крови, внутри их много.
2. Замочить сердечки в ледяной воде на 30 минут, вновь тщательно промыть, обсушить.
3. Чеснок измельчить, перец чили крупно нарезать, удалив семена, корень имбиря натереть.
4. В контейнере с крышкой смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, чили, имбирь, чёрный перец,
5. Выложить в маринад сердечки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. В процессе маринования несколько раз перемешать сердечки. Если есть вакуумный контейнер, то мариновать 30-40 минут при комнатной температуре. Освободить сердечки от маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием в двух чайных ложках растительного масла.
6. Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, сковороду дегласировать белым сухим вином, водой или апельсиновым соком (1-2 ст. ложки), вернуть сердечки в сковороду, готовить еще пару минут, все время переворачивая шпажки. Сразу же подать к столу, посыпав жареными семенами кунжута, гарнировав зелёным салатом.
Мини-шашлычки "Сердце на шпаге"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На такой мини-шашлык нам понадобятся:
Сердце куриное - 600 г
Соус имбирный - 50 г
Соус соевый - 1 ст.л.
Душистая приправа для курицы - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 50-70 г
Сердечки подготавливаем к маринованию. Снимаем с них верхнюю пленку , срезаем ее и торчащую трубку. (Правда, у меня не везде удалось)
Отдельно смешиваем соевый и имбирный соусы, добавляем специи - приправу для курицы и хмели-сунели.
Все размешиваем и опускаем туда сердечки. Перемешаем, чтобы все было покрыто маринадом. Напоминаю, как готовится имбирный соус. Корень имбиря (50 г) очищаем, моем и натираем на мелкой тёрке. Луковицу натираем на тёрке или пропускаем через блендер. Туда же в блендер затем высыпаем имбирь, добавляем 4 ст.л яблочного уксуса, две ложки соевого соуса, две ложки растительного масла, две ложки кипяченой воды и взбиваем. Имбирный соус готов. Сложить его в баночку и в холодильник, хранится 2-3 недели. У соуса островатый пряный вкус, он прекрасно подходит для приготовления мясных и рыбных блюд, морепродуктам, тушеным и отварным овощам. Незаменим в восточной кухне.
Итак, сердечки замариновались. Нанизываем их на шпажки.
Обжариваем со всех сторон на сковороде в разогретом масле.
На гарнир к шашлыку подаём морковь и дайкон по-корейски. Рецептура приготовления моркови и дайкона по-корейски одинакова: натираем на тёрке, добавляем кориандр, чеснок, красный горький перец, соль и уксус и прокалённое растительное масло. Вот, а вкус разный. Быстро, легко и оригинально.