10 ФАКТОВ ОБ ОВСЯНКЕ, убедивших нас завтракать ей как можно чаще.
О пользе овсяных хлопьев можно говорить бесконечно. Овёс настолько полезен, что даже его отруби имеют огромную диетическую ценность! Однако мы часто ленимся сварить себе овсянки на завтрак. 1. Овсянка обладает антистрессовым эффектом, поэтому ее рекомендуют всем, кто без причин впадает в хандру, подолгу не может уснуть и нервничает из-за всяких пустяков. Секрет «успокоительной» каши — в витаминах группы В, которые содержатся в овсянке в большом количестве. 2. Овсянка особенно полезна жителям больших городов с неблагоприятной экологией, ведь она способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов, улучшает работу мозга и придает бодрости. 3. Регулярное употребление овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее. Именно к такому выводу пришли ученые из Кардиффского университета (Великобритания). 4. Овсянка — великолепный антиоксидант, необходимый для сохранения молодости и красоты. 5. А вот один из рецептов приготовления овсянки тибетскими монахами. Две столовые ложки овсянки замочить на ночь в небольшом количестве воды. Добавить одну столовую ложку тыквенных семечек, банан и кедровые орешки по вкусу, все перемешать. 6. Гиппократ, отмечая питательную ценность овса, советовал заваривать чай из овса. 7. На Руси издавна ценили овес, правда, к его употреблению подходили без гастрономических изысков: овсяное зерно не мололи, а толкли. Из толокна делали хлеб и кашу, замешивали с квасом и ели вприхлебку. 8. Наибольшую популярность овес как чудодейственный эликсир долголетия получил благодаря знаменитому французскому врачу Жану де С. Катерин, прожившему 120 лет. Он употреблял настойку из овсянки как лечебное средство 3 раза в год курсами по 2 недели, выпивая два стакана натощак, два стакана за два часа до обеда и два стакана через три часа после обеда, — и прожил 120 лет. 9. В Великобритании ежегодно проходит чемпионат овсянки. Повара-островитяне собираются в Каррбридже и удивляют судей своим мастерством. Оцениваются внешний вид блюда, его вкуси способ приготовления. Победителю вручается награда — золотая мешалка. Нередко победу одерживают шотландцы. 10. Тони Стоатс, основатель компании Stoats, — рекордсмен Книги рекордов Гиннесса. Его отметили как автора самой большой в мире кастрюли каши. И в качестве бонуса — шикарный рецепт! Овсянка по шотландскому рецепту Известно, что шотландская овсянка имеет сотни рецептов, но неизменно в ней то, что внешний вид блюда далёк от непритязательного «жижи». Чтобы приготовить овсянку по-шотладски на одного человека, вам потребуется: 200 мл воды, 45 г овсяной крупы (примерно одна горсть), чайная ложка соли. Для овсянки нужно использовать очищенную воду и овёс высшего сорта! Приготовление Вскипятите воду и ровной тонкой струей всыпьте овсяную крупу, быстро помешивая по часовой стрелке — на счастье! После того, как ваша каша закипит, накройте её крышкой и снимите с огня. Дайте каше 20 минут, и не солите её сразу, чтобы она не стала твердой и не перестала набухать. Только через 10 минут после снятия с огня можете добавить соль в блюдо. Готовую овсянку разложите по тарелкам, а в отдельную миску налейте холодное молоко или сливки: разница температур определённо улучшит вкус. Приятного аппетита!
10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ.
1. Суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой) • Картофель – 3 шт • Морковь – 1 шт • Лук репчатый – 1 шт • Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу) • Масло растительное • Соль, специи – по вкусу
Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см). Лук нашинковать соломкой или брусочками. Морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.
Ингредиенты: • Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г • Картофель – 165 г • Горох (целый) – 130 г • Морковь – 130 г • Лук репчатый – 130 г • Вода – 1,5 л • Соль, специи – по вкусу
Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду. Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см). Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.
3. Лапша по-домашнему.
Ингредиенты: • Курица (филе) – 500 г • Лапша домашняя – 110 г • Морковь – 130 г • Лук репчатый – 130 г • Вода – 1,8 л • Соль, специи – по вкусу
Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см). Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см). Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень
4. Тыквенная молочная каша.
Ингредиенты: • Тыква – 580 г • Молоко – 1 л • Сливки – 165 мл • Мёд – 50 г • Масло сливочное – 20 г • Соль, сахар – по вкусу
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см). Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.
Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см). Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см). В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин. Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин. Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.
Готовое блюдо посыпать сыром.
Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.
6. Картошка с лесными грибами.
Ингредиенты: • Лисички – 100 г • Опята – 100 г • Белые грибы – 100 г • Картофель – 150 г • Лук репчатый – 80 г • Сыр твёрдый – 80 г • Сметана 15-20% жирности – 300 г • Масло растительное – 20 мл • Соль, специи – по вкусу
Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см). Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см). Сыр натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см). Морковь натереть на крупной тёрке. Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см). Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.
8. Абрикосовый пирог.
Ингредиенты: • Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 - в сироп, 2/3 – в тесто • Мука – 250 г • Яйца – 4 шт • Сливочное масло – 100 г • Абрикосы – 8-10 шт • Вода – 60 мл • Ванилин – 1 чайная ложка • Разрыхлитель – 1 чайная ложка • Соль - по вкусу (примерно 1 щепотка)
Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели. Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз. Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.). Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой. 2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело! Выложить тесто поверх абрикосов. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин.
После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин.
Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).
9. Творожно-манный пирог.
Ингредиенты: • Манная крупа – 130 г • Творог – 400 г • Кефир – 250 мл • Яйца – 5 шт • Разрыхлитель теста - 10 г • Сахар – 200-250 г • Соль, добавки – по вкусу
Манку залить кефиром и оставить для набухания. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать. Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.
Готовить до окончания режима.
P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.
10. Торт «Шоколад на кипятке» с варёной сгущёнкой.
Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, соль и добавки (получается сухая смесь). Яйца взбить, добавить растопленное масло и ещё раз взбить. Добавить молоко, масло и сухую смесь (постепенно, можно порционно чередовать молоко и сухую смесь, чтобы не было комков), хорошенько взбить. Добавить кипяток и ещё раз взбить, чтобы получилась равномерная масса. В чашу мультиварки (предварительно разогретую) вылить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч. 20 мин.
Готовить до окончания режима.
Готовый торт остудить, аккуратно разрезать, промазать его варёной сгущёнкой.
ЧТО ЧЕМ ОТМЫТЬ....
Многие хозяйки даже не задумываются, что существует масса натуральных моющих и чистящих средств, которые они без труда могут приготовить сами.
1. Налет на хромированных поверхностях можно удалить, смазав их зубной пастой, а когда начнет подсыхать удалить с помощью губки с чистящей поверхностью.
2. Для того чтобы избавиться от налета, периодически образовывающегося на смесителе и кране воспользуйтесь лимоном, разрежьте его на кольца и наложите их на смеситель и кран в ванной, через полчаса снимите, ополосните все водой и натрите мягкой тканью, это поможет не только избавиться от налета, а еще придаст вашему крану зеркальный блеск.
3. С помощью лимонного сока можно вымыть до блеска ванну, для этого возьмите стакан свежее выжатого лимонного сока и губку с шероховатой поверхностью, и покройте на час ванну соком, потом немного потрите и ополосните водой. Это средство подходит как для ванн с эмалированным покрытием, так и для акриловых ванн.
4. Если ваша кафельная плитка потускнела и начала покрываться не желательным мыльным налетом то с помощью губки с шероховатой поверхностью, смоченной в лимонном соке, вы без труда удалите все загрязнения, а натирая, после этого плитку мягкой тканью вернете плитке блеск.
5. Чтобы избавиться от загрязнения унитаза, а так же от бактерий, налейте лимонный сок в бутылку с распылителем, разбрызгайте его по поверхности через 15, почистите ершиком и смойте, ваш унитаз засияет.
6. Чтобы зеркало засияло, распрыскайте на него минут на 10 лимонный сок, а затем натрите тканью.
7. Чтобы очистить раковину и кран от налета, который накапливался уже давно и стал очень трудно отчищаться, возьмите 1:1 уксус и воду, капните туда пять капелек нашатыря, налейте полученную смесь в бутылку с распылителем, нанесите на проблемные зоны и оставьте на половину часа, затем немного потрите и смойте водой..
8. Если швы кафельной плитки, покрылись налетом или плесенью, то возьмите зубную щетку средней жесткости смочите в разогретом уксусе, и потрите их, а после высыхания натрите мелом, остатки можно стереть, сухой, мягкой тканью.
9. Чтобы отчистить кафельную плитку от загрязнения, смочите ее, натрите содой, когда пройдет минут 10 еще немного потрите и смойте.
10. Так же можно отлично обезжирить поверхность кафельной плитки с помощью горчицы. Нанесите на губку горчицу и потрите ею кафельную плитку, смойте и насухо протрите тканью.
11. Если слишком старая накипь на любой поверхности в ванной, то удалить ее поможет уксус и сода. Обильно смочите уксусом нужную поверхность и посыпьте содой, через 10 минут потрите щеткой и смойте.
12. Мыльный раствор одно из наиболее распространенных чистящих средств. Приготовьте мыльный гель, с помощью которого можно очистить все, что находится в ванной комнате. Возьмите литровую банку и собирайте в нее обмылки, заливая их кипятком, через некоторое время у вас получится отличный гель.
13. Чтобы предотвратить появление накипи в стиральной машине, один раз в три месяца засыпайте в отсек для порошка 100грамм лимонной кислоты или стакан лимонного сока и задайте самый большой цикл стирки на максимальной температуре.
🍃Лучшие травы для омоложения организма🍃
Все знахари и шаманы народов мира применяли в своих ритуалах и оздоровительных сеансах лечебные травы, свойства которых помогают в выздоровлении и укреплении организма. И на сегодняшний день эти знания не утеряны: почти все лекарственные препараты сформированы на основе природных компонентов.
Помимо лечения можно использовать травы для омоложения организма, причем их можно не только употреблять внутрь, но и принимать ванны, оказывающие благотворное влияние не только на кожу, но и на весь организм в целом. Обычно используют не какое-то одно определенное растение, а сбор из нескольких, так больше пользы для здоровья.
Омолаживающие настои из трав
Травы следует хранить в сушеном виде в закрытой емкости. Общим правилом в приготовлении настоев является то, что компоненты не варят на огне, а заливают кипящей водой и дают настояться 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы в воду попали целебные составляющие трав. Затем процеживают отвар и пьют если утром до минут за 20 до еды, если вечером, то после принятия ничего не пить и не есть.
Хорошим рецептом, омолаживающим организм, является тибетская настойка из трав. Равные части ромашки, зверобоя, березовых почек и бессмертника в объеме 1 столовой ложки заливают кипятком (500 мл). Половину отвара выпивают вечером с добавлением 1 чайной ложки меда, а утром подогрев и добавив опять мед, пьют за 20 минут до еды. Этот отвар пить в течение месяца раз в год.
Сохранить гормональный баланс и, следовательно, привлекательность можно с помощью липы, шалфея, ромашки и полевого хвоща, взятых в равных частях для отвара. Принимать его надо три раза в день.
С возрастом необходимо укреплять стенки сосудов и поддерживать в норме кровяное давление. С этим справиться чай каркаде, который состоит из лепестков суданской розы. Он к тому же помогает в улучшении общего состояния организма.
Если принимать травы для омоложения организма в виде ванн, то перед этим надо принять душ, чтобы убрать грязь и жир. Можно сделать ванны:
- с ромашкой для дезинфицирующего эффекта;
- с лепестками роз для общего омоложения;
- с клевером для разглаживающего эффекта кожи;
- с пижмой для снятия усталости, боли в ногах, лучшего самочувствия.
Силы природы могут помочь решить не только какие-то видимые косметические дефекты, но и действительно улучшить работу внутренних органов, вылечить болезни главное не ограничиваться однократным принятием. При систематическом использовании трав эффект будет ощутим гарантированно.
Наше здоровье в наших руках!
10 ФАКТОВ ОБ ОВСЯНКЕ, убедивших нас завтракать ей как можно чаще.
О пользе овсяных хлопьев можно говорить бесконечно. Овёс настолько полезен, что даже его отруби имеют огромную диетическую ценность! Однако мы часто ленимся сварить себе овсянки на завтрак.
1. Овсянка обладает антистрессовым эффектом, поэтому ее рекомендуют всем, кто без причин впадает в хандру, подолгу не может уснуть и нервничает из-за всяких пустяков. Секрет «успокоительной» каши — в витаминах группы В, которые содержатся в овсянке в большом количестве.
2. Овсянка особенно полезна жителям больших городов с неблагоприятной экологией, ведь она способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов, улучшает работу мозга и придает бодрости.
3. Регулярное употребление овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее. Именно к такому выводу пришли ученые из Кардиффского университета (Великобритания).
4. Овсянка — великолепный антиоксидант, необходимый для сохранения молодости и красоты.
5. А вот один из рецептов приготовления овсянки тибетскими монахами. Две столовые ложки овсянки замочить на ночь в небольшом количестве воды. Добавить одну столовую ложку тыквенных семечек, банан и кедровые орешки по вкусу, все перемешать.
6. Гиппократ, отмечая питательную ценность овса, советовал заваривать чай из овса.
7. На Руси издавна ценили овес, правда, к его употреблению подходили без гастрономических изысков: овсяное зерно не мололи, а толкли. Из толокна делали хлеб и кашу, замешивали с квасом и ели вприхлебку.
8. Наибольшую популярность овес как чудодейственный эликсир долголетия получил благодаря знаменитому французскому врачу Жану де С. Катерин, прожившему 120 лет. Он употреблял настойку из овсянки как лечебное средство 3 раза в год курсами по 2 недели, выпивая два стакана натощак, два стакана за два часа до обеда и два стакана через три часа после обеда, — и прожил 120 лет.
9. В Великобритании ежегодно проходит чемпионат овсянки. Повара-островитяне собираются в Каррбридже и удивляют судей своим мастерством. Оцениваются внешний вид блюда, его вкуси способ приготовления. Победителю вручается награда — золотая мешалка. Нередко победу одерживают шотландцы.
10. Тони Стоатс, основатель компании Stoats, — рекордсмен Книги рекордов Гиннесса. Его отметили как автора самой большой в мире кастрюли каши.
И в качестве бонуса — шикарный рецепт!
Овсянка по шотландскому рецепту
Известно, что шотландская овсянка имеет сотни рецептов, но неизменно в ней то, что внешний вид блюда далёк от непритязательного «жижи». Чтобы приготовить овсянку по-шотладски на одного человека, вам потребуется:
200 мл воды,
45 г овсяной крупы (примерно одна горсть),
чайная ложка соли.
Для овсянки нужно использовать очищенную воду и овёс высшего сорта!
Приготовление
Вскипятите воду и ровной тонкой струей всыпьте овсяную крупу, быстро помешивая по часовой стрелке — на счастье! После того, как ваша каша закипит, накройте её крышкой и снимите с огня. Дайте каше 20 минут, и не солите её сразу, чтобы она не стала твердой и не перестала набухать. Только через 10 минут после снятия с огня можете добавить соль в блюдо.
Готовую овсянку разложите по тарелкам, а в отдельную миску налейте холодное молоко или сливки: разница температур определённо улучшит вкус. Приятного аппетита!
1. Суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
• Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
• Картофель – 3 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Лук нашинковать соломкой или брусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.
Ингредиенты:
• Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
• Картофель – 165 г
• Горох (целый) – 130 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,5 л
• Соль, специи – по вкусу
Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.
Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).
Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.
3. Лапша по-домашнему.
Ингредиенты:
• Курица (филе) – 500 г
• Лапша домашняя – 110 г
• Морковь – 130 г
• Лук репчатый – 130 г
• Вода – 1,8 л
• Соль, специи – по вкусу
Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см).
Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см).
Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.
За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень
4. Тыквенная молочная каша.
Ингредиенты:
• Тыква – 580 г
• Молоко – 1 л
• Сливки – 165 мл
• Мёд – 50 г
• Масло сливочное – 20 г
• Соль, сахар – по вкусу
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.
Готовить до окончания режима.
5. Гуляш из курицы.
Ингредиенты:
• Курица (филе) – 2 шт (средние)
• Помидоры – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Шпинат – 100 г
• Сметана 15-20% - 60 г
• Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку
• Сливочное масло
• Соль, специи – по вкусу
Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).
В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.
Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.
Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.
Готовое блюдо посыпать сыром.
Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.
6. Картошка с лесными грибами.
Ингредиенты:
• Лисички – 100 г
• Опята – 100 г
• Белые грибы – 100 г
• Картофель – 150 г
• Лук репчатый – 80 г
• Сыр твёрдый – 80 г
• Сметана 15-20% жирности – 300 г
• Масло растительное – 20 мл
• Соль, специи – по вкусу
Картофель нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см).
Грибы и лук нарезать кубиками (примерно 0,5 см).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сметану, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать
программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
7. Тушёная курица.
Ингредиенты:
• Курица – 1/2 тушки
• Помидоры – 2 шт
• Перец болгарский – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль, специи – по вкусу
Курицу промыть, нарезать порционными кусочками, натереть её солью и специями.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать брусочками (примерно 1х2,5 см).
Морковь натереть на крупной тёрке.
Помидор нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи (немного, т.к. курицу мы уже натирали солью и специями). Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля или риса.
8. Абрикосовый пирог.
Ингредиенты:
• Сахар – 350 г (примерно 1,5 стакана), 3/4 - в сироп, 2/3 – в тесто
• Мука – 250 г
• Яйца – 4 шт
• Сливочное масло – 100 г
• Абрикосы – 8-10 шт
• Вода – 60 мл
• Ванилин – 1 чайная ложка
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка
• Соль - по вкусу (примерно 1 щепотка)
Сахар и воду смешиваем и доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном. Эта масса должна кипеть без перемешивания 5-8 мин. Как только сироп поменяет цвет на коричнево-золотой, сразу снимаем с плиты. Добавляем туда немного сливочного масла. Размешиваем до консистенции карамели.
Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем туда карамель и выкладываем поверх дольки абрикосов срезом вниз.
Яйца, сахар и ванилин взбить в густую пену (примерно 10 мин.).
Муку, соль и разрыхлитель просеять через мелкое сито. Смешать с яичной массой.
2 столовых ложки теста отложить, добавить в него растопленное сливочное масло, перемешать, добавить его обратно в основное тесто. Перемешать до однородной массы (не взбивать). Этот процесс необходим для того, чтобы тесто не осело!
Выложить тесто поверх абрикосов.
Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин.
После окончания режима не открывать крышку ещё 10 мин.
Этому блюду идеально подойдёт сахарная пудра (припорошить пирог).
9. Творожно-манный пирог.
Ингредиенты:
• Манная крупа – 130 г
• Творог – 400 г
• Кефир – 250 мл
• Яйца – 5 шт
• Разрыхлитель теста - 10 г
• Сахар – 200-250 г
• Соль, добавки – по вкусу
Манку залить кефиром и оставить для набухания.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник.
Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.
Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.
Готовить до окончания режима.
P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.
10. Торт «Шоколад на кипятке» с варёной сгущёнкой.
Ингредиенты:
• Мука – 500 г
• Молоко – 250 мл
• Сахар – 500 г
• Яйца – 2 шт
• Сода – 1,5 чайных ложки
• Разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки
• Какао – 5-6 столовых ложек
• Масло растительное – 120 г
• Вода (кипяток) – 250 мл
• Соль, добавки – по вкусу
Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао, соль и добавки (получается сухая смесь).
Яйца взбить, добавить растопленное масло и ещё раз взбить. Добавить молоко, масло и сухую смесь (постепенно, можно порционно чередовать молоко и сухую смесь, чтобы не было комков), хорошенько взбить. Добавить кипяток и ещё раз взбить, чтобы получилась равномерная масса.
В чашу мультиварки (предварительно разогретую) вылить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч. 20 мин.
Готовить до окончания режима.
Готовый торт остудить, аккуратно разрезать, промазать его варёной сгущёнкой.
Многие хозяйки даже не задумываются, что существует масса натуральных моющих и чистящих средств, которые они без труда могут приготовить сами.
1. Налет на хромированных поверхностях можно удалить, смазав их зубной пастой, а когда начнет подсыхать удалить с помощью губки с чистящей поверхностью.
2. Для того чтобы избавиться от налета, периодически образовывающегося на смесителе и кране воспользуйтесь лимоном, разрежьте его на кольца и наложите их на смеситель и кран в ванной, через полчаса снимите, ополосните все водой и натрите мягкой тканью, это поможет не только избавиться от налета, а еще придаст вашему крану зеркальный блеск.
3. С помощью лимонного сока можно вымыть до блеска ванну, для этого возьмите стакан свежее выжатого лимонного сока и губку с шероховатой поверхностью, и покройте на час ванну соком, потом немного потрите и ополосните водой. Это средство подходит как для ванн с эмалированным покрытием, так и для акриловых ванн.
4. Если ваша кафельная плитка потускнела и начала покрываться не желательным мыльным налетом то с помощью губки с шероховатой поверхностью, смоченной в лимонном соке, вы без труда удалите все загрязнения, а натирая, после этого плитку мягкой тканью вернете плитке блеск.
5. Чтобы избавиться от загрязнения унитаза, а так же от бактерий, налейте лимонный сок в бутылку с распылителем, разбрызгайте его по поверхности через 15, почистите ершиком и смойте, ваш унитаз засияет.
6. Чтобы зеркало засияло, распрыскайте на него минут на 10 лимонный сок, а затем натрите тканью.
7. Чтобы очистить раковину и кран от налета, который накапливался уже давно и стал очень трудно отчищаться, возьмите 1:1 уксус и воду, капните туда пять капелек нашатыря, налейте полученную смесь в бутылку с распылителем, нанесите на проблемные зоны и оставьте на половину часа, затем немного потрите и смойте водой..
8. Если швы кафельной плитки, покрылись налетом или плесенью, то возьмите зубную щетку средней жесткости смочите в разогретом уксусе, и потрите их, а после высыхания натрите мелом, остатки можно стереть, сухой, мягкой тканью.
9. Чтобы отчистить кафельную плитку от загрязнения, смочите ее, натрите содой, когда пройдет минут 10 еще немного потрите и смойте.
10. Так же можно отлично обезжирить поверхность кафельной плитки с помощью горчицы. Нанесите на губку горчицу и потрите ею кафельную плитку, смойте и насухо протрите тканью.
11. Если слишком старая накипь на любой поверхности в ванной, то удалить ее поможет уксус и сода. Обильно смочите уксусом нужную поверхность и посыпьте содой, через 10 минут потрите щеткой и смойте.
12. Мыльный раствор одно из наиболее распространенных чистящих средств. Приготовьте мыльный гель, с помощью которого можно очистить все, что находится в ванной комнате. Возьмите литровую банку и собирайте в нее обмылки, заливая их кипятком, через некоторое время у вас получится отличный гель.
13. Чтобы предотвратить появление накипи в стиральной машине, один раз в три месяца засыпайте в отсек для порошка 100грамм лимонной кислоты или стакан лимонного сока и задайте самый большой цикл стирки на максимальной температуре.
Все знахари и шаманы народов мира применяли в своих ритуалах и оздоровительных сеансах лечебные травы, свойства которых помогают в выздоровлении и укреплении организма. И на сегодняшний день эти знания не утеряны: почти все лекарственные препараты сформированы на основе природных компонентов.
Помимо лечения можно использовать травы для омоложения организма, причем их можно не только употреблять внутрь, но и принимать ванны, оказывающие благотворное влияние не только на кожу, но и на весь организм в целом. Обычно используют не какое-то одно определенное растение, а сбор из нескольких, так больше пользы для здоровья.
Омолаживающие настои из трав
Травы следует хранить в сушеном виде в закрытой емкости. Общим правилом в приготовлении настоев является то, что компоненты не варят на огне, а заливают кипящей водой и дают настояться 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы в воду попали целебные составляющие трав. Затем процеживают отвар и пьют если утром до минут за 20 до еды, если вечером, то после принятия ничего не пить и не есть.
Хорошим рецептом, омолаживающим организм, является тибетская настойка из трав. Равные части ромашки, зверобоя, березовых почек и бессмертника в объеме 1 столовой ложки заливают кипятком (500 мл). Половину отвара выпивают вечером с добавлением 1 чайной ложки меда, а утром подогрев и добавив опять мед, пьют за 20 минут до еды. Этот отвар пить в течение месяца раз в год.
Сохранить гормональный баланс и, следовательно, привлекательность можно с помощью липы, шалфея, ромашки и полевого хвоща, взятых в равных частях для отвара. Принимать его надо три раза в день.
С возрастом необходимо укреплять стенки сосудов и поддерживать в норме кровяное давление. С этим справиться чай каркаде, который состоит из лепестков суданской розы. Он к тому же помогает в улучшении общего состояния организма.
Если принимать травы для омоложения организма в виде ванн, то перед этим надо принять душ, чтобы убрать грязь и жир. Можно сделать ванны:
- с ромашкой для дезинфицирующего эффекта;
- с лепестками роз для общего омоложения;
- с клевером для разглаживающего эффекта кожи;
- с пижмой для снятия усталости, боли в ногах, лучшего самочувствия.
Силы природы могут помочь решить не только какие-то видимые косметические дефекты, но и действительно улучшить работу внутренних органов, вылечить болезни главное не ограничиваться однократным принятием. При систематическом использовании трав эффект будет ощутим гарантированно.