Комментарии
- 5 дек 2015 18:32Елена Гавриленко (Васильева)
- 5 дек 2015 18:33Фая Тиморшина(Царёва)
- 8 дек 2015 10:06Наталья Балаева(Дмитриева)!
- 8 янв 2016 21:39таня Горшкова Чугунова
- Ирина ТихоноваКомментарий удалён.
- 12 мар 2016 09:52Лариса Гринченко
- 12 мар 2016 11:22АлександрНадежда Федулов
- 13 мар 2016 17:28Людмила Резник (Циллер)Спасибо
- 17 мар 2016 12:10Надежда СпицынаА как обычный черный хлеб испечь...
- 22 мар 2016 10:10Марина Серкина
- Надежда xxx Бритина (Притулина) ответила Надежде СпицынойКомментарий удалён.
- 22 мар 2016 14:24Надежда СпицынаСпасибо вам.
- 12 мая 2016 03:51Наталья Юриади
- 11 ноя 2017 20:26Валентина Дроздова (Злобина) ответила Надежде Спицынойкупить ржаную муку вместо кефира минеральную воду
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наше здоровье в наших руках!
Домашний хлеб.
поделюсь проверенным рецептом домашнего хлеба.
По скольку в магазинах хлеб все время дорожает ,а качество продукта становится сомнительным,предлагаю испечь хлебушек дома!!!
Мой рецепт на 1 кг.
1 яйцо
1,5 ст. л. растительного масла
20 гр сливочного масла
1ст.л. сахара
1,5ч.л соли
300 гр кефира
550--600гр муки
1,5ч.л сухих дрожжей
Можно добавить по вкусу семена укропа, аниса, тмина, кунжута. льняного семени и т.д.
Замесить дрожжевое тесто,дать подойти 2 р. и выпекать. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
●100 гр. сахара
●100 гр. манки
●50 гр. молока
●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
●2 яйца.
●Пакетик ванилина
Приготовление:
1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.
2. Размешиваем так, чтоб не было комочков.
3. Готовую массу выложить в форму для запекания.
4. Оставить на 40 минут для набухания манки.
5. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
6. Готовность определять деревянной зубочисткой.
7. Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем...
Приятного аппетита!
Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
500 г яблок
растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
Приятного аппетита!