Выглядит эта бумага как тонкий пластиковый лист, круглой или квадратной формы, также можно встретить разной величины и диаметра. Продаются в магазинах южноазиатского уклона. Эти листы сделаны из прокатанного и высушенного рисового теста, состоящего из риса воды и специй. При намокании бумага становится мягкой и очень нежной, легко рвется. Можно применять в пищу в сыром и приготовленном виде, можно жарить в глубоком масле или делать на пару. На мой взгляд лучше в сыром виде, и красиво и полезно . При сервировке в холодном виде ролы необходимо готовить непосредственно перед началом трапезы, иначе бумага высохнет и ролы порвутся. Хранить в холодильнике тоже не рекомендую, это надо кушать прямо с доски)). Начинка тоже может быть сырая или приготовленная, а зачастую их комбинация. Важно учесть сочетания цветов и узора начинки, поскольку бумага становится прозрачной после намокания. Помимо этого важно сочетание "текстур" ингредиентов начинки: сухое, увлажняющее, хрустящее.
Наше здоровье в наших руках!
Рисовая бумага и применение
Выглядит эта бумага как тонкий пластиковый лист, круглой или квадратной формы, также можно встретить разной величины и диаметра. Продаются в магазинах южноазиатского уклона. Эти листы сделаны из прокатанного и высушенного рисового теста, состоящего из риса воды и специй.
При намокании бумага становится мягкой и очень нежной, легко рвется. Можно применять в пищу в сыром и приготовленном виде, можно жарить в глубоком масле или делать на пару. На мой взгляд лучше в сыром виде, и красиво и полезно
. При сервировке в холодном виде ролы необходимо готовить непосредственно перед началом трапезы, иначе бумага высохнет и ролы порвутся. Хранить в холодильнике тоже не рекомендую, это надо кушать прямо с доски)).
Начинка тоже может быть сырая или приготовленная, а зачастую их комбинация. Важно учесть сочетания цветов и узора начинки, поскольку бумага становится прозрачной после намокания. Помимо этого важно сочетание "текстур" ингредиентов начинки: сухое, увлажняющее, хрустящее.