Если у вас нет возможности выбраться на природу или выехать на дачу и порадовать себя шашлыками - не расстраивайтесь. Очень вкусный шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Уверяю вас, что вы нисколько не пожалеете, что остались дома. Итак, для приготовления шашлыка в домашних условиях нам понадобится: свиная вырезка - 1 шт.; лук репчатый - несколько головок; масло растительное - 3 ч. л.; уксус бальзамический - 1 ч. л.; соль, перец - по вкусу. дополнительно: салат хоровац; помидоры; зелень; зерна граната. Приготовить вырезку. Желательно ее не мыть водой, а как следует обработать ножом, тщательно поскоблив со всех сторон. Нарезать на небольшие кусочки для шашлыка. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, соль, перец, уксус (желательно бальзамический, он придаст более мягкий вкус), растительное масло. Перемешать и вынести в холодное место на 30 минут и более. Затем нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки или небольшие шампуры. Кусочки мяса чередовать с колечками лука. Обжарить шпажки или шампуры на гриле или сковороде. Обжаривать нужно недолго (около 5 - 7 минут) с каждой стороны, т.к. вырезка быстро становится готовой. Главное, чтобы не пережарить и не пересушить наши шашлыки. Готовый домашний шашлычок выложить на блюдо. Для подачи желательно использовать салат из запеченных овощей, зелень, свежие помидоры, зерна граната. Приятного аппетита! Наслаждайтесь шашлыком, приготовленным в домашних условиях, и ни о чем не грустите!
Наше здоровье в наших руках!
Шашлык в домашних условиях .
Если у вас нет возможности выбраться на природу или выехать на дачу и порадовать себя шашлыками - не расстраивайтесь. Очень вкусный шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Уверяю вас, что вы нисколько не пожалеете, что остались дома.
Итак, для приготовления шашлыка в домашних условиях нам понадобится:
свиная вырезка - 1 шт.;
лук репчатый - несколько головок;
масло растительное - 3 ч. л.;
уксус бальзамический - 1 ч. л.;
соль, перец - по вкусу.
дополнительно:
салат хоровац;
помидоры;
зелень;
зерна граната.
Приготовить вырезку. Желательно ее не мыть водой, а как следует обработать ножом, тщательно поскоблив со всех сторон.
Нарезать на небольшие кусочки для шашлыка.
Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, соль, перец, уксус (желательно бальзамический, он придаст более мягкий вкус), растительное масло.
Перемешать и вынести в холодное место на 30 минут и более.
Затем нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки или небольшие шампуры. Кусочки мяса чередовать с колечками лука.
Обжарить шпажки или шампуры на гриле или сковороде.
Обжаривать нужно недолго (около 5 - 7 минут) с каждой стороны, т.к. вырезка быстро становится готовой. Главное, чтобы не пережарить и не пересушить наши шашлыки.
Готовый домашний шашлычок выложить на блюдо.
Для подачи желательно использовать салат из запеченных овощей, зелень, свежие помидоры, зерна граната.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь шашлыком, приготовленным в домашних условиях, и ни о чем не грустите!